Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Внутренняя мотивация



Мои знакомые, наблюдая фотографии с изменениями в теле, очень часто пишут и задают одни и те же вопросы и говорят одни и те же слова. Меняются только лица, которые их говорят. 

Ой, надо бы тоже в спортзал пойти...
Я вот хочу подкачаться, надо компанию найти....




Так вот о подобных высказываниях я и хочу рассказать. Я понимаю, в каждой области есть специалисты, профи да и просто разбирающиеся в вопросе люди и когда обыватель задает вопросы, да еще и такие, которые выдают его незнание с головой, то  возникает двойственное чувство. 
С одной стороны, хочется немедленно прочитать краткий курс и обозначить все основные понятия и постулаты. 
С другой стороны возникает обратное - хочется послать куда подальше, потому что как представишь, что опять повторять одно по одному и (чаще) безрезультатно. Люди в большинстве своем - бронебойные. Ты им вроде говоришь, объясняешь, они тебе с пустыми глазами кивают, а потом выдают какую-нибудь фразу, и ты понимаешь - все твои слова были впустую, тебя не слушали. 
И вот эти две мысли проносятся в твоей голове, ты уже знаешь, какой диалог может быть и чем он закончится, это чудо продолжает с незамутненными глазами вещать дальше свои мысли. 
Это чудо написало мне на днях. Спросило, как привести себя в божеский вид перед пляжным сезоном и обозначило основную проблему - нет компании. 
Я понимаю, соваться в чужую общину очень не с руки. Кто переходил из класса в класс, знает, что не очень-то и комфортно чувствовать себя новичком. А тут и подавно, подспудно понимая, что там подвисает, здесь рыхленько, сунуться к Аполлонам, почувствовать себя неудачником - не каждый рискнет. Вот и собирают группу поддержки таких же как сам - вроде как самого себя успокаивая, что не один я в таком удручающем состоянии. 
Черт меня дернул ответить, что бодибилдинг (давайте здесь использовать именно это понятие, пусть широко и с оговорками) - это спорт одиночек. 
В зал приходят кучками, а из этих кучек остается 1-2 человека в лучшем случае, когда остальные бросают и перестают ходить. Всегда находятся другие, более глобальные цели или отпадает сама надобность. В общем, не суть важно, почему и как, важно то, что из 10 пришедших в зал через полгода останется 1, реже 2. Внутренней мотивации нет. 
Это как и с этой рубрикой, картинки картинками, спортивные девушки спортивными девушками, но если внутри нет мотивации и большого желания, мои картинки не помогут. Это не то, что должно поднимать вас каждый день с постели, отрывать от телевизора, гнать в тренажерный зал, испытывать боль, напряжение, радость и усталость. Это не то, что должно заставить вас пересмотреть свой рацион. Эти посты с девушками - лишь маленькое дополнение, маленький стимул для тех, у кого уже внутри есть большое желание, есть мотивация, цель. Для тех, кто встанет в 6 утра и поедет перед работой в зал или после работы, уставший, злой, поедет в зал. Для тех, кто не будет пить в пятницу с друзьями, потому что в субботу - в зал. Для тех девочек, кого не остановят КД, потому что в этот период "положено лежать и всячески страдать". Для тех, кого не пугает мороз в -30, дождь/снег/ветер/жара. Для тех, кто: "Вижу цель, не вижу препятствий". 
Так вот, вернемся к тому диалогу...
чтобы не вступать в долгие разговоры и объяснения, я предложила человеку (пока он собирает компанию в тренажерный зал) почитать материал, чтобы обеспечить себя хотя бы теоретическими знаниями перед походом в качалку. Я не предлагаю читать труды мэтров бодибилдинга, так, пробежать по популярным статьям, посмотреть упражнения, технику - ну, чтобы в целом быть в курсе, как делается французский жим и что такое скручивания. Например. 
В ответ приходит феерическое, но очень предсказуемое: 

Да я профессионально не хочу качаться, только чтоб чуток жирок под брюхом согнать, чтоб живот прямым был без холмика да чють грудные мышцы подкачать чтоб смотрелось приятно, немножко с боков талии жирок и всё! Проста как киоск построил, зарабатывать хорошо стал, кушаю тоже хорошо а как раньше много не двигаюсь(палатку с тележками ведь таскать уже не надо туда-сюда) вот и вес набрал, уже 11кг за 2 года.

Профессионально... вот оно как. И я понимаю, что это еще один из тех, кому не объяснишь колоссальную пропасть между любителями, которых он считает профессионалами, и действительными профессионалами. И все разговоры о питании будут впустую, о технике упражнений - впустую, о методиках и различиях - впустую. И что все это - пустая трата времени и моя дань уважения старым знакомствам, когда выдерживаешь несколько реплик и сворачиваешь разговор на нет. Это - наглядный пример отсутствия внутренней мотивации. Ее нет. И нет по разным причинам, как и у армии девочек, желающих "похудеть" и ищущих чудодейственные способы ничего не делать и быть подтянутой. Человек, если заинтересован, достанет всех и вся своими вопросами, перевернет Интернет, литературу, начнет действовать, не ждать, пока соберется "армия поддержки", потому что это надо прежде всего - ему, а не Пете, Васе или Коле, с которым он пьет пиво по вечерам. 

Ох, вот и простыня получилась, а. 
Всем внутренней мотивации, друзья. 




Tags: слона на скаку остановит
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →