Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Устрой встряску для рук!

В нашем зале на полке в продаже стоят 3 журнала (с сумасшедшим ценником) позапрошлогодней (если не больше) давности на тему железа, больших мускул и прочего.
Названия не указываю - не помню. В общем, тот же Космо, но для качков.
И вот в одном из них в минут блаженного расслабления (благодарения небес, что этот многоповторный ад закончен) аккурат после тренировки я натыкаюсь на статью - тренинг женских рук.

1small

В статье помимо описаний всем известных и очень распространенных упражнений (да-да-да, никаких волшебных рецептов не оказалось, как я желала) указано, что женщинам увеличить объем рук весьма трудно, что кажущиеся изменения, произошедшие в первые месяцы после начала тренинга всего лишь внесли коррективы в очертания и рельеф, но никак не в объем. Сомневающиеся могут проверить сантиметровой лентой. И, как назло, на фотографиях женщина с руками, которые явно не просто в "рельефе и очертаниях" изменились. В общем, благодатная почва для взращивания комплексов и внутреннего диалога - 



Среди рекомендаций:
1. не брать слишком большой вес, трицепс и бицепс - довольно маленькие мышцы и уловить грань между достаточной нагрузкой, которая спровоцирует рост мышц, и излишней, которая затормозит рост мышц, крайне сложно.
2. тренировать и бицепс и трицепс в отдельный день, желательно так, чтобы был после тренировки большой перерыв на восстановление мышц
3. раз в два месяца устраивать рукам встряску.

Как? Сейчас расскажу. 
Мы же большие любители экспериментов, поэтому решили попробовать аккурат на стыке перехода от одной сплит-программы, на другую. Да, руки вынесли в отдельный день, чтобы получился большой перерыв (руки теперь в субботу, воскресенье - отдых, понедельник - ноги, вторник - отдых, среда - грудь и плечи: то есть, понимаете, сколько дней отдыха у  рук до тех упражнений, где они будут задействованы? 3 полных дня). 
Это гигантский суперсет (как обозвал его тренер), состоящий из 10 подходов с перерывом в 90 секунд. Сет состоит из упражнения на трицепс (я выбрала кроссовер) и сгибания рук со штангой - каждое на 15 повторений. Издание предлагало французский жим или жим гантели из-за головы. 
По весам - опытным путем пришли к тому, что веса надо брать РАБОЧИЕ. То есть, те, с которыми вы работаете в обычных подходах на 15 повторений. Меньше - нагрузка не чувствуется, больше - слишком тяжело, 10 подходов - это не шутки. 
Ну, что я могу сказать... По ощущениям - я довольна. Долгожданная крепатура на разгибании рук, есть ощущение того, что  я "достала" мышцы той нагрузкой, которая им нужна. Посмотрим, принесет ли этот опыт результат, но встряска, считаю, прошла успешно. 

Что такое детский фитнес (Екатеринбург)?  Это - бег, ходьба, развивающие программы в тренажерном зале и групповых программах, различные подвижные игры и сквош. Все занятия по детскому фитнесу помогут вашему ребенку выглядеть красиво, гармонично, всегда чувствовать себя уверенным в любой ситуации.
Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments