Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Немного о выходных и о нас

9 мая порадовало нас теплой погодой. Могло бы быть теплее, но уже не пасмурно и не дождь - и на том спасибо.
На парад не пошли, решили позднее прогуляться.

IMG_0910

Очень порадовало обилие цветов возле памятников, чистота на улице, поздравления ветеранам. Огорчило малолетнее (и не очень) пивососущее быдло. Но я об этом даже не хочу. И старалась, чтобы они в кадр не попали.

IMG_0918

IMG_0930

IMG_0923

Потом был веселый шашлычник :) Вообще, на площади, где проходил праздник, палаток не было. Только ветераны, нарядные люди, шарики, флажки, цветы. А вот на другой стороне, за зданием речного вокзала и возле торгового центра развернулись палатки и летние кафешки. 

Дядька мега-обаятельный, увидел, что я его фотографирую, начал позировать. И да, шашлыки у нас вкусные! Несмотря на то, что я весьма скептично отношусь к такой пище на улице с лотков. Как сказал Андрей, это удачный ход - недорогая продукция, высокий оборот. Не знаю, что именно сказывается на таком хорошем качестве - мясо свежее, шашлык вкусный, цена более, чем невысокая, величина города. В общем, моя поговорка "съешь 10 чебуреков, собери котенка" здесь не действует. 


IMG_0932

IMG_0790

Потом мы поехали на реку. Я, конечно, планировала сделать своих шашлыков, но чья-то работа внесла свои коррективы, поэтому поехали просто посидеть на берегу, без костров и прочего. 

IMG_0989

Это моя дочь. Валерия. Если кто не знает вдруг :)

IMG_1011

Она тоже пытается освоить фотоаппарат, пока фотографирует, моментально меняет его положение, крутит объектив - да так, что я поражаюсь скорости. Со стороны выглядит как у заправского фотографа. Только потом я выбираю из всех кадров те, которые можно показывать публике :)

IMG_1015

IMG_1036

IMG_1039

Помнишь, blincom_de, я говорила, что тайга при определенном свете отливает розовато-красным? 
Не уверена, что очень хорошо передала цвета, но что-то вроде того получается. Когда солнце заходит, верхушки деревьев окрашиваются в более насыщенный цвет, но этого я не застала в этот день :) И вообще, зеленая трава только-только начала пробиваться, поэтому при взгляде на фото складывается ощущение, что сейчас осень, а не поздняя весна :)

IMG_1052

Ну и тут, разу уж в посте речь о шашлыках между прочим (а мы не сделали их еще и по причине внезапно пропавшего мангала и шампуров со склада), то предлагаю готовиться заранее к пикнику и узнать,  где купить барбекю. Хороших выходных вам! 




Tags: фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments