Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Мстители (2012)

mstiteli_3

Вчера была премьера. Мы, естественно же, всей семьей двинулись туда, ибо трейлеры, рекламирующие Мстителей, манили на протяжении полугода точно. 

Вообще, я не большой любитель американских комиксов про всех этих Халков или Человека-паука или, чего хуже, Бетмена. 
Но есть исключения - Железный человек, Тор и Капитан Америка

Так вот, в прошлом году я посмотрела ТОРа - боже, что со мной было недели две после просмотра... Меня не столько впечатлил сюжет, сколько сам Тор - 2 метра ростом, груда мышц, бездонные голубые глаза. Как я могла не пойти на Мстителей, а? 

Но, если серьезно, то пропустить этот must-have среди премьер 2012 года было бы преступлением по отношению к себе, к тому же, когорта голливудских актеров обещала только положительные впечатления. Судите сами: 
                  

Разве могло ли быть нечто плохое с их участием? Нет, конечно же!

В общем, Мстители - это объединяющая история-продолжение для всех персонажей комиксов: Халка, Железного человека, Тора, Капитана Америки. Во главе, как обычно, борьба добра со злом. Вселенским злом. 

kinopoisk.ru-The-Avengers-1848230

Картинка и спецэффекты - шикарные, фильм идет порядка 2,5 часов - за это время вы ни разу не успеете заскучать или даже зевнуть. Слева от меня сидел мужчина, наверное, он был первый раз в 3Д - очень реагировал на все спецэффекты, уворачивался от обломков, вскрикивал. Но эффекты действительно потрясающие, масштабность захватывает. Какой Морской бой, вы о чем? Мстители по спецэффектам гораздо выше, на порядок!

kinopoisk.ru-The-Avengers-1860576

Кстати, в картине много юмора, не пошлого, не "через трусы", каким привыкли видеть американский юмор, а такого, вполне обычного, легкого и ненапряжного - зал смеялся постоянно. Да что смеялся, в конце фильма просто взрывался от хохота (был момент, даже у меня от смеха и восторга потекли слезы, но рассказывать не буду :))

kinopoisk.ru-The-Avengers-1859293

Вопреки ожиданиям, мое сердце завоевал не Тор (видимо, из-за того, что в этом фильме он не раздевался), а - Железный человек. Роберт Дауни-мл. давно покорил меня своей харизмой, еще со времен Шрелока Холмса (а на днях я смотрела с ним фильм-комедию Впритык - тоже очень понравился), поэтому прости, Тор, но все же в мужчинах меня больше привлекает харизма и чувство юмора, а не просто груда мышц и простота. 

kinopoisk.ru-The-Avengers-1854225

И еще, я написала в Тви сразу же о впечатлениях после просмотра и получила комментарий: "Блин, они же тупые! не расстраивай меня" от одного знакомого. Друзья мои, фильмы бывают разные, есть фильмы глубокие, заставляющие задуматься, а есть фильмы-развлечения. Не нужно искать глубокий философский смысл в экранизациях комиксов, мы пришли семьей отдохнуть и посмотреть легкий, ни к чему не обязывающий фильм. Нам это удалось. 

10 из 10, серьезно. 

ЗЫ в конце фильма зал аплодировал стоя. 



Tags: киновечер
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments