Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Судоверфь

Я немного покаталась по городу вчера, меня манят краны на судоверфи (у нас же в Братке такого нет), так хочется их поснимать поближе, но на территорию меня никто не пустит, один вариант - снимать с другого берега.
Методом тыка я нашла дорогу на другой берег, который, в отличие от нашего, густо застроен старыми деревянными домами. Там нашлась большая насыпь из гальки, на которую я взгромоздилась и начала фотографировать.
Это всего лишь часть судоверфи, замороженные суда есть дальше, вниз по течению, но туда нужно ехать чуть дольше и я пока не знаю дорогу.
Раньше, в советские времена, судоверфь насчитывала в себе порядка 5000 судов, движение по реке было таким густым и насыщенным, какое сейчас на дорогах города. Помните, я писала, что Усть-Кут - это ворота на Север? Вот. Сейчас ходят баржи в Якутию, доставляют продукты и разное другое. 
В середине мая часть населения города уйдет в навигацию - люди в сезон работают на навигации, а потом, зимой или сидят дома и "проедают" полученные деньги или устраиваются на время на другую работу в ожидании нового сезона навигации. 
Пора прекращать рассуждать, лучше покажу фотографии.

IMG_0302



IMG_0314

IMG_0321

IMG_0328

IMG_0345

IMG_0350

IMG_0357

IMG_0364

IMG_0373

IMG_0374

IMG_0375





Tags: фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments