Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

  • Music:

Вчера играли в МАФИЮ. Третья городская игра.

Вчера играли в МАФИЮ. Третья городская игра.

С утра все не заладилось. "Моя кофейня" нам отказала в помещении, мотивируя это тем, что мы занимаем все место, не приносим той выручки, которую они могли бы иметь за вечер. Решение окончательное и вариантов нет. Я, конечно, попыталась возразить бармену на тему, что сидит нас застолом минимум 13 человек, каждый из которых делает заказ в течение вечера, а практика показывает, что в их кофейне за вечер бывает ну человек 5 от силы, не больше. В общем, там есть некий очень важный клиент, который "оставляет за раз вместе с женой и ребенком 600 рублей". Бля, ну это смешно, мальчик! 13 человек по 2 кружки кофе минимум по 80 рублей в среднем, посчитай, придурок! Мы в любом случае, даже по минимуму делаем вам прибыль и рекламу. Хорошую бесплатную рекламу, ибо молодежь узнала после наших игр про вашу богом забытую "Мою кофейню". Ну не хотите, не надо - сами же потом звать будете.

Настроение упало окончательно, когда среди вариантов рассматривался пивной ресторан Бирхофф. Заведение тихое, удаленное от лишних глаз и... облюбованное блатючьем. Вернее, не облюбованное, а любимое. Съездили туда, нас согласились принять на условиях 50/50 со стартовых взносов. Жалко, конечно, хотелось бы эти деньги отложить на маски и все такое, а они просто уйдут из рук. Приехали, расселись, заказали, начали играть... Где-то в середине игры приехали братки - куча мрачных парней и мужиков с тяжелыми взглядами, очень заинтересованно зыркали в нашу сторону. Еще бы, человек 15 сидит, веселится, иногда выкрикивает знакомые для них слова "Мафия", "Убили" и подобное. Я, как мартышка. в этот вечер прыгала по завденеию с фотоаппаратом, ибо хотелось бы запечатлеть некоторые исторические моменты - лица, эмоции, позы, в общем, все! В какой-то момент я навожу объектив на ведущую и где-то на подкорках понимаю - щас начнутся вопросы с их стороны, спина облилась холодным потом и... конечно же, более-менее приличный из них встал с места и с выражением шакала, загнавшего свою добычу, двинулся ко мне.
- Девушка, а вы сейчас в нашу сторону фотали, нас там нет на кадре? А то не хотелось бы висеть в Интернете
- Нет, я фотографировала девушку крупным планом и ожидала от вас вопросов, могу показать кадры, чтобы вы успокоились
- Покажите
Все, убедившись, что их физиономий нет на снимках, он двинулся к столу, извинившись (!) передо мной за то, что отвлек.
Но, блин, наивная чукотская девочка, я решила, что интерес на этом закончен. Ничего подобного. Он не только был не закончен, а возрос в геометрической прогрессии. Апогеем их переглядываний и перешептываний с идиотскими смешками стала фраза, обращенная ко мне:
- Девушка, в чем суть игры
я вкратце пытаюсь объяснить, что есть мирные жители, есть мафия (не стала вдаваться в подробности дополнительных персонажей, ибо видела, что эта информация приведет их мозги в глубокий перезагруз, плюсом ко всему еще и из-за того, что кровь была у них прилита к челюсти, а не к мозгу), что задача последней убить всех чижей (то есть мирных жителей на сленге). Взяла и брякнула, что мафией играть сложнее, потому что приходится врать, а мирным проще. И в этот момент этот шакф, который завел со мной разговор, томно ухмылясь, заметил
- Ну это смотря какой образ жизни вести
И тут они попросили провести у них игру. Мазаться я от таких людей умею фигово, потому как элементарно боюсь, я пробормотала что-то невнятное и смылась курить. В общем, стало понятно, что так просто от меня не отстанут и придется выкручиваться. Говорить в лоб, что я не буду вести у них игру в силу разных причин от страха за себя до офигенной занятости - не вариант, не поймут, решила дать телефон, чтоб отвязались, лишь бы быстрее, а потом по ситуации уже решать, как съезжать.

В общем, впечатление было подпорчено. Отыграли замечательно, под конец была красивая развязкау нашей игры. Все дружно рванули в кафешку попить кофе, обсудить впечатления и сегодняшнее место проведения игры. Тяжело, когда нет постоянного места, чтобы уже четко люди знали, что играем в пятницу там-то, а в субботу - там-то.

В общем, уже почти половина 12, а у нас еще конь не валялся - мы не знаем где играть. :) Поедем искать место.
Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments