Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Растет ли мышечная масса или я стою на месте?

Как бывает? Вроде занимаешься с весом, употребляешь много белка, а видимого прироста мышц нет. 
И так перед зеркалом встанешь и так - ну нет их, бугров этих, которыми все пугали. 
Или каждый раз в тренажерном зале прыгаешь на весы - ну? Ну где же эта прибавка в весе, а? 
А вес стоит на месте, зараза. 

По весу оценивать прирост мышечной массы неправильно. Точно также, как и изменение % жира в теле. 
Если вес не прибавляется скачками, это не говорит о том, что программа тренировок неправильная или вы делаете что-то не так. 
Я не смогу сейчас дать ссылку на источник, просто не сохранила, но встречала мнение специалистов, что для новичка набор чистой мышечной массы в 1 кг за первый год занятий - очень хороший показатель и супер-прогресс. Так что нужно сразу настроиться на то, что выдающихся результатов сразу скорее всего не будет. 

Давайте возьмем 5 кг условно. 5 кг прибавки мышечной массы в год. Это 417 грамм в месяц. В идеале. 35 грамм в каждую тренировку. Ни одни весы адекватно не покажут это изменение. Из-за этого депрессия и бесконечные вопросы - что я делаю не так? Почему я не набираю массу? 

наращивание мышечной массы женщина фитнесСамый верный показатель того, что вы на верном пути и программа составлена правильно - увеличение рабочих весов и повторов в сетах. Если растет рабочий вес, значит, растет сила. Этот процесс постепенный и не быстрый, но естественный по своей природе. 

Принцип прост - вы хотите увеличение мышечной массы, значит, вы должны быть сильнее. Поэтому сначала вы станете поднимать штангу в 10 кг, а потом 15, 20, 25 и так далее, а уж после начнут расти мышцы. Организм накопит силу, а после начнется рост мышц. Невозможно, чтобы мышцы стояли на месте и были тонкими и неразвитыми, если вы пришли в зал и боялись поднять гантелю в 5 кг, а сейчас жонглируете 20килограммовыми, - процесс наращивания массы запущен. То, как быстро это запустится, зависит от генетики, но если от тренировки к тренировке вы чуть-чуть да повышаете рабочий вес, знайте - процесс пошел. Сначала увеличивается сила, а потом растут объемы и масса. 


 


Пить ли витамины летом? - этот вопрос мучает многих. Я считаю - пить! Пить витамины необходимо круглый год, особенно тем, кто получает повышенные физические нагрузки на свой организм. 
Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments