Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Пятна кофе

Мне тут вспомнилось. Из рабочего. 
Работала я до недавнего момента в университете, бумажная работа в паспортном столе (ибо в активе университета имеется целый студгородок!)
И мой начальник - классический пример маменькиного сынка. Мама - бой-баба, серый кардинал, мозговой центр. Начальник ремонтного отдела. Отец сына не стал забирать их из роддома в свое время, так и повелось - мама-одиночка и сын. Ну и куча сестер у мамо. Бабсовет домашний. Когда подошло время, сделала сына за два года из стекольщика без образования проректора по хозяйственной части. Ну, и надо ли говорить, что все решения принимаются по согласованию с мамо? Свадьба, количество детей, порядок отпуска и тэ дэ и тэ пэ. Даже кому дать премию квартальную, а кому не дать - тоже, по сути, решает мамо. Ну, и посреди всего прочего, через мамо странным образом проходили все документы на подпись ее сыну. Ну, она как бы секретарь негласный - документы несли ей. 
Помню, приношу какое-то заявление подписать. То ли отпуск, то ли еще что. Я, касаемо документов, дотошная. Многие годы работы секретарем и помощником руководителя у разных начальников вымуштровали во мне "тягу к прекрасному и брезгливость в отношении мятых и испачканных документов". Ну, недопустимо такие документы класть на стол начальству. 
Принесла, в общем, не застала, как обычно начальника и оставила мамо. 
А спустя день пришла забирать и что я вижу? - мое подписанное заявление заляпано следами от кружки с кофе. 
О.о
А документ нужно нести в канцелярию, оттуда оно поступит на подпись ректору. Естественно, ректор даже смотреть не будет на этот ужас, выдрючит проректора, а проректор выдрючит меня. Ни за что, ни про что, естественно. 
И тут я узнаю, не отходя от кассы, как мамо за моей спиной разносит по университету "благую весть" - Марина такая неаккуратная, принесла мятые документы, залитые кофе, подсунула на подпись! Какой ужас! Как она вообще с документами работает?! 
Ну и все такое :)
Надо заметить, начальство мое в прошлом баскетболист, весьма не старый товарищ - 35-36 лет отроду, ростом под 2 метра, если не выше, только вот весом далеко за 100 кг. При взгляде на него в голове всегда была одна мысль - неукротимая масса. И голос - как у иерихонской трубы. И у него есть одна привычка - пить кофе у мамо за столом, одновременно подписывая документы. И особенность быть слоном в посудной лавке. 
Сопоставив воедино все, стало понятно, что мои документы залили в процессе испития царственной семьей кофе.
И нет, чтобы позвонить, сказать - Марин, зайди, перепиши заявление, оно тут испачкалось (без проблем бы зашла, какие вопросы?), было принято решение обелить неуклюжесть сынка. Мелочи, правда?
Но так во всем. И везде. 
Помню, тогда мне было жутко обидно. Потому что такого, чтобы я понесла как ни в чем ни бывало заляпанные документы на подпись - быть не может в принципе. В общем, хотелось доказать всем свою адекватность и нормальность. И аккуратность. 
А сейчас я думаю - моему бывшему начальнику нужно молиться на мамо. Ведь пока она жива и работает - он защищен со всех сторон, он всегда будет обелен, очищен и выведен сухим из воды. Ему всегда подскажут, кого наказать, а кого приблизить, кинув подачку из жалкой премии, ему всегда подготовят такую смету на ремонтные работы, какую нужно, всегда и все отмытые деньги будут поступать в семью, целиком - не нужно ни с кем делиться, каждый раз будет создаваться целая сеть интриг и сплетен при малейшей угрозе его благополучия или перспективы попадания в немилость у ректора, которая до того запутает следы и вымотает врагов, что все в очередной раз сойдет с рук. 
Ей-богу, великая женщина. Мать. 

пятна кофе
Tags: трудовыебудни
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments