Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Круговая тренировка ног



Я тут вот о чем хотела поговорить. 
Ну, у меня же неистребимая страсть к экспериментам и вообще...

Дано: видео круговой тренировки на ноги. 
Говорить о том, что тренер меня смущает своими отсутствующими дельтами и явно стероидной массой, и неподъемной нагрузкой на эту девочку, которая и килограммовую гантельку не нюхала - не буду. Про локальное жиросжигание тоже молчу. 
Грузим видео, смотрим. 
На 32 секунде ребенок глубоко приседает с закрепленным олимпийским грифом (или я ошибаюсь и это - гимнастическая палка?).
Само упражнение меня заинтересовало, даже вознамерилась его включить в программу тренировок. В субботу решила его опробовать. Сняли гриф со стоек, закрепили, приседаю. 
И ничего не могу понять. 
Сама нагрузка на ноги невелика, я бы сказала - минимальна. Но вот это движение, когда в верхней точке руки поднимают вверх гриф - это зачем? Раз уж я не поняла нагрузку, то решили навесить блинчик 5 кг, попробовать. 
И тут встало все на свои места. Движение вверх нагружает передний пучок дельт, ну, возможно, еще и средний, но бОльшую нагрузку получают передние дельты. На ногах и ягодицах сильного воздействия я не ощутила. 
В связи с этим родился вопрос - зачем в круговой тренировке на ноги соединили с нагрузкой на дельты? Цель? Соображения? (Если кто не знает, олимпийский гриф - 20 кг.) Очень отвлекает от ног. Есть ведь столько других, замечательных "пробивающих" упражнений на ягодичные мышцы, зачем все это в кучу мешать? 
Не верите? Попробуйте сами в ближайшее время. 
Я бы стала его использовать в одном случае, если бы в сплит-тренировке у меня были в один день ноги+дельты или это была бы фулбоди. В таком случае, да оправданно. В иных - не вижу смысла. 
А вот упражнение на 2:53 понравилось. Когда ложишься поперек лавки (как на пулловер) и на низ живот кладется вес. Можно использовать или штангу или блин. 
Тоже "обкатала". С блином неудобно - в нижней точке амплитуды он упирается в живот, не больно, просто мешает сесть глубже. Со штангой другая беда - она катается. Можно этого избежать двумя способами - либо партнер будет ее придерживать рукой на протяжении всего упражнения, либо нужна муфта. В противном случае металлический гриф причиняет существенную боль, прокатываясь по лобковой кости. 
Но его я возьму на вооружение, уже на первом подходе с 28 кг ягодичные мышцы зажгло. 
Чего и вам желаю :)

А теперь минутка рекламы. Мне уже советовали диету доктора Ковалькова, присылали брошюру. По ссылке можно познакомиться с ней поближе, все расписано предельно просто и понятно. 
Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments