Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Пропитание

белки жиры углеводыС каких-то пор мой холодильник, вернее, его содержимое, стал очень походить на холодильник, что на картинке. 

И еще недавно во френдленте спрашивали, у кого и что ВСЕГДА в наличии из продуктов. 
Вот прям минимальный набор. 

Ну вот раз уж пошла речь про минимальный набор продуктов, тогда начну (понятно, что он у меня продиктован требованием наличия большого количества белка)

Яйца. 
Дома всегда есть яйца, обязательно 2 десятка. Когда их становится меньше, я начинаю нервничать. Честное слово. Это как с деньгами, когда их в кошельке становится меньше какого-то предела, но они все же есть, - появляется такой мандраж. Вот и с яйцами аналогично. Это отнюдь не говорит, что я их ем конскими дозами или просто употребляю сырыми (ненавижу, кстати, с детства. Меня водили на УЗИ желчного пузыря и заставляли выпить 2 сырых желтка - меня рвало от отвращения, пока мама пыталась их в меня запихнуть. И потом в кабинете выяснилось, что яйца можно было заменить на сметану. В общем, у меня детская травма, и я не ем сырые яйца). Но каждое утро у меня начинается с омлета. Причем, если раньше омлет был из 2 яиц, то теперь он уже из 4, и мне на вкус кажется недостаточно насыщенным. Всерьез задумываюсь, чтобы делать из 6 яиц омлет. Эх, все-таки получились конские дозы... (На минуточку, омлет из 6 яиц я не съем одна - я им делюсь с кем-то одним).
Диеты и как их выбрать - помощь женского портала,
посвященного вопросам красоты и здоровья

Молоко.
Дома всегда есть молоко. Не меньше 3 литров. Если меньше - да, я начинаю нервничать :) Потому что кроме меня дома есть еще любители этого продукта, и молоко улетучивается со скоростью света из холодильника. У  меня-то оно идет в утренний кофе и омлет, в течение дня - в чай. Я редко пью его в чистом виде. Все забываю про него. Ну на ночь могу выпить стакан с чайной ложкой меда - это уж если совсем голодно (но до такого состояния я редко дохожу). В общем, если меня кто-то из домочадцев рискнет оставить без утреннего кофе с молоком - пеняет на себя :)
Творог. 
Никогда не любила творог, вернее, относилась к нему весьма спокойно. Теперь же, выяснив, что творог - это кладезь белка, всегда имею стратегический запас в холодильнике. От 0,5 кг до 1 кг. Кроме меня его почему-то тоже никто не ест, даже ребенок. Хотя я нашла очень вкусную и некалорийную формулу вместо стандартных сметаны и сахара. Я просто заливаю творог нежирным йогуртом. Недавно открыла для себя два потрясающих вкуса у йогурта от Простоквашино - Десертный (очень похож на домашний) и клубничный. 2.5-2.7 % жирности, порядка 94 ккал на 100 грамм. Есть еще Классический - но он подходит для салатов и заправок, я его не беру. Понятно, да, что и йогурт у меня в холодильнике тоже имеется? :) Кстати, срок хранения у Простоквашино - 1 месяц, это гораздо лучше, чем 4-6 месяцев у Услад и Данонов, которые и по истечении срока годности могут лежать годами и не портиться. 
Курица.
Вернее, грудинка и голени. 
Всегда в холодильнике есть куриные запчасти. Из них либо варится бульон, либо они жарятся (для остальных членов семьи), либо запекаются, либо... В общем, чаще варятся :)
С недавних пор я запасаю рыбу.
Готовлю ее реже и ничуть не нервничаю, если ее вовсе нет в холодильнике, но... Дома всегда есть рыба. В Братске была офигенно удобная фасовка - брикетами намороженное филе минтая. И мне плевать, что кто-то считает эту рыбу исключительно для кошек - рыба нежирная, вкусная и простая в приготовлении. Достаточно брикет нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла. Самое противное в рыбе что? Правильно, запах и кости. Так вот там костей нет. Вообще. Сейчас я обхожусь камбалой и горбушей. Сколько ни пыталась экспериментировать с хеком, пангасиусом, треской и еще какими-то там рыбами - не лезут в горло, настолько отвратительны на вкус. Ну, это моя нелюбовь к рыбе в целом так сказывается :)
Яблоки.
Как-то уж так повелось, что с самого детства из доступных сибирякам фруктов настолько сильно я люблю только яблоки. Непременно зеленые. Непременно кисло-сладкие. 
Оливковое масло. 
Тут, думаю, вовсе без комментариев. Все овощные салаты только на этом масле, мне очень нравится его своеобразный вкус, растительное масло употребляется только для жарки или тушения чего-то там, что тоже довольно редко бывает. 

Из вчерашнего. Андрей, зная мою маниакальную страсть к большому количеству белка в пище и уставший от вечных стонов "как мне тяжело набрать нужное количество белка за сутки при минимальном калораже!", принес домой несколько коробок детского мясного пюре. В одной такой баночке 95 грамм продукта, из них 14-16 грамм чистого белка. Никаких примесей, никаких специй - ничего лишнего. Единственное, что его солить нужно. Неплохое подспорье, за завтраком употребить такую баночку. Очень похоже по вкусу на паштет, но консистенция более легкая и нежная. 

детское питание

А у вас, дорогие мои друзья, что водится в холодильнике? Какой минимальный постоянный набор продуктов? 


Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →