Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Кондиционеры и сплит системы

А Вы знаете, сколько лет кондиционеру? 20? 50? А, может быть, 100?

Все гораздо интереснее, патент на прототип кондиционера был зарегистрирован в 1815 году, но самого кондиционера еще и не было в помине. Были лишь разработки, которые увенчались успехом  в 1902 году – тогда это был всего лишь прибор, следивший за уровнем влаги в помещении, но, по сути, создавал климат.

В России же кондиционеры появились сравнительно недавно – всего каких-то 15 лет назад и уже успели прочно войти в нашу жизнь.   Неискушенные покупатели желают свежий прохладный воздух летом и теплый, согревающий – зимой. А между тем, кондиционеры бывают разных назначений: бытовые и промышленные, сплит системы для дома и офиса, и все они между собой различаются по размерам, мощности и, конечно же, дизайну.  Но, тем не менее,  далеко не каждый представляет себе разницу и функциональность тех или иных систем кондиционирования, поэтому я предлагаю Вам краткий обзор кондиционеров и сплит систем.

Бытовые кондиционеры – мобильные кондиционеры, настенные сплит системы и мульти сплит системы, устанавливающиеся в жилые помещения и офисы площадью до 100 кв. м. Большая часть из них (80%) – это настенные кондиционеры. Климатическое оборудование данного назначения отличается низким энергопотреблением, невысоким уровнем шума и приятным дизайном, отлично вписывающимся в любой интерьер. Срок службы до 10 лет.

Промышленные кондиционеры – это мощное климатическое оборудование, способное работать в любых промышленных, административных и жилых помещениях площадью  от 300 кв. м. Срок службы таких кондиционеров велик – 20 лет они будут охлаждать, согревать и вентилировать воздух.

Производителей климатического оборудования на сегодняшний день достаточное количество. Но хотелось бы заострить внимание на кондиционерах и сплит системах LG  – это оптимальное экономическое решение и самое удачное сочетание «цена-качество», к тому же, кондиционеры  LG отличаются приятным дизайном. Помимо прочих достоинств, мое внимание привлекло наличие антиаллергенного фильтра в большинстве бытовых моделей и стильная серия кондиционеров Art Cool  Inv Gallery, позволяющая совместить дизайнерское решение в виде картины и климатического оборудования одновременно. В пользу выбора кондиционеров данного производителя говорит еще и то, что компания берет свое начало с 1968 года, успешно преодолевая трудности и наращивая производство.  С 2000 года (по результатам исследований Fuji-Keizai Jp.), LG занимает лидирующее место на мировом рынке по объему продаж климатического оборудования. 

кондиционеры сплит системы

Tags: реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments