Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Продукты, которые нас убивают

вредная пища, ожирение, здоровьеБлуждала по просторам Интернета и, как обычно, нашла один зловещий списочек, после прочтения, которого хочется только накрыться простынею и начать перемещение своего отравленного тела в сторону кладбища.

Представляю вашему вниманию (с моими комментариями, по делу и без) этот список Шиндлера

1. Глутамат натрия. Продукты, содержащие добавку Е326, вызывают у организма зависимость. Сейчас эту добавку добавляют в самые неожиданные продукты, дабы "подсадить" население. (Зависимость вся заключается в усилении вкуса пищи, после которого обычная пища кажется пресной и безвкусной. Кто еще какие ужасы знает?)


2. Сахарозаменители. (Понимаю, но некоторые люди, например, диабетики без них не могут)

3. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир. (Проверила упаковку со сливочным маслом – 72%, вред трансжиров заключается в том, что они поднимают на высокий уровень холестерин в крови, провоцируют развитие рака и сахарного диабета, заболевания сердечно-сосудистой системы)

4. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

5. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. (Вот тут я была поражена и удивлена. Во многих странах считается арахис сорным орехом, отсюда его невысокая стоимость в сравнении с остальными орехами, в месте с тем, в них содержится большое количество полезного белка. Некоторые специалисты не советуют употреблять арахис, ссылаясь на его вредность и неусвояемость. Арахис больше относится к бобовым культурам, богат антиоксидантами, в пользе уступает только гранату. В общем, для меня лично спорная информация)

6. Крабовые палочки (это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией). (А я всегда думала, что это минтай, смешанный с крабовыми ароматизаторами)

7. Крупы и каши с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. (Тут без комментариев)

8. Вареные колбасы. Они состоят из сои. В их составе жир и шкурка, которые маскируют под мясо и приправляют вкусовыми добавками. (Для меня вареная колбаса вообще состоит из размоченной туалетной бумаги. Уж не знаю, откуда пошла эта аналогия, но вот ни на секунду не верю, что колбаса сейчас из мяса состоит и выпускается по всем правилам и ГОСТам)

9. Ветчина. Вас не должен смущать весьма натуральный вид данной продукции, производители научились обманывать и здесь. Они накачивают небольшой кусок мяса гелем, который увеличивает размер куска до небывалых размеров.

10. Молочные продукты длительного хранения. (Здесь составитель списка умолчал. Молоко долгого хранения бывает пастеризованным, стерилизованным и так называемого т-хранения. Последнее хранится до 6 месяцев. Естественно, при тепловой обработке уничтожаются как вредные микроорганизмы, так и большая часть полезных. Честно говоря, не встретила информации, в чем же все-таки вред молока из тетра-паков)


11. Майонез в пластиковых тарах. (А майонез в стеклянной таре полезен, м? Майонез вообще не относится к полезным продуктам, разве только если вы сами дома приготовите из натуральных составляющих этот соус. Мазагинский состоит из всей таблицы Менделева, начиная от опасных трансжиров, заканчивая различной химией и консервантами с ароматизаторами)

12. Курица. Особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов. (Каких гормонов? Я когда-то встречала информацию о «ножках Буша», которые прокалывали гормоном, да так, что у курицы вырастали огромные ноги, но этот продукт давно запрещен на ввоз в страну. Есть куры-бройлеры, которых кормят специальными кормами, есть кур-несушки, которые отличаются меньшим весом. В общем, я очень скептически отношусь к этому заявлению.)


13. Плавленые сырки Они не усваиваются организмом, оседая в нашем организме мертвым грузом. (Наш организм – самоочищающаяся система, все это байки про то, что в кишечнике годами лежат каловые массы и гниют, это удел приверженцев Г.Малахова, любителей уринотерапии. Я бы совсем по другим причинам не отнесла плавленый сыр к разряду полезных продуктов. Плавленый сыр изготавливается из выбракованного сыра с производства – это раз. А если на упаковке написано «продукт плавленый сырный» - то, скорее всего, в нем содержатся дешевые и крайне вредные для организма растительные масла – пальмовое и кокосовое. Именно они используются в изготовлении мыла, но никак не продуктов хорошего качества)

14. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.


15. Майонез, кетчуп, соусы. (Трансжиры, усилители вкуса, консерванты, красители, глутамат натрия)

16. Картофельные чипсы, сухарики.(Трансжиры, усилители вкуса, красители, глутамат натрия)


17. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В природе не существует столько фруктов, чтобы было возможным производить такое количество натурального сока. Не верьте упаковке и не поите соками из пакетов своих детей. (Весь «вред» таких соков сводится к злоупотреблению ими, запрету запивать цитрусовыми лекарственные препараты, виноградный очень калориен, морковный сок не рекомендуется людям, имеющим проблемы с печенью и тд и тп)

Данный список составлен неким врачом-нутрициологом. И вот каждый раз, когда я читаю подобные страшилки, думаю – если следовать всем запретам и рекомендациям, то, что останется в конечном итоге? С жирами, майонезами, колбасами и прочим – я согласна, но как же быть с молоком? А с соками? С орехами? Многие заявления голословны, не имеют под собой ни конкретики, ни ссылок на официальные исследования.

Думается мне, во всем нужна разумная мера. Может, у вас есть чем продолжить или дополнить сей список?


Раз уж мы то, что мы едим (а питаемся мы правильно!), то и внешность должна соответствовать внутреннему наполнению - салон красоты Амели поможет обрести баланс между душой и телом!



Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments