Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Про нахимиченных :)

Я вчера обещала рассказать, рассказываю. Рассказываю так, как рассказали мне, потому что я при этом диалоге не присутствовала. В общем, за что купила, за то и продаю. 


Есть в зале одна девочка. Лет 20, учится в Новосибирске, приезжает сюда к родителям. И пока она тут до 10х чисел февраля. 
Я видела ее пару раз в зале, потом она стала ходить в другие дни. Меня она заинтересовала только по тому, что мне тренер сказал, что девочка позиционирует себя как фитнес-инструктора по программе Hot Iron, утверждает, что работает в Новосибирске, "зажигаю людей, кричу на них, чтобы они шевелились". Естественно, мне стало интересно на нее посмотреть, а может и познакомиться, к тому же я люблю программу Hot Iron (интересно посмотреть, что сделала эта программа с молодым телом, результат). Оказалась обычная девочка, с нетренированным телом, юная блондинка в ярко-розовых шортах. В то занятие, на котором я оказалась с ней, я заметила, что с техникой проблемы. Она не знает, как выполняются упражнения (допустим, упражнения на косые мышцы с гантелей), гонится за весами, но при этом привязывается к другим посетителям, пытаясь их поучать. Все попытки дежурного тренера ее поправить заканчиваются полным крахом - не надо! я сама тренер, я знаю, как надо! Ну, раз знает, то пусть. 

Так вот, в этот четверг приходит девочка заниматься. Рассказываю, в зале есть рама для приседаний со штангой, на ней гриф 20кг. А рядом справа низкая стойка под короткий  гриф для штанги. Гриф тот весит 8 кг, на него есть прорезиненные блины. С этой стойки удобно делать становую тягу и тягу на прямых ногах - гриф короче, чем олимпийский, мне как девочке удобнее брать. 
Так вот, эта юная нимфа, надевает на гриф блинчики по 5 кг, итого 18, закидывает на плечи и пытается присесть. С техникой проблема - ноги поставлены неправильно, неровно и тд и тп. Тренер подходит ее поправить, подсказать, потому что ситуация обещает быть травмоопасной. 

- Давай я тебе помогу, ты неправильно делаешь, можешь получить травму
- Не надо мне подсказывать! Да я на Hot Iron не такие веса беру, а там такие нагрузки, вам и не снились!
- Ну ты же не можешь присесть с этим весом. Он тебе большой, давай сделаем поменьше и технику отработаем.
- Не надо, я сама тренер, что вы меня учите! И вообще, 18 кг - это большой вес, не каждая с ним присядет. 
- У меня занимается девочка, которая легко приседает с 45 кг. 3 по 15, спокойно. 
- Эта эта что ли? Ну она еще пороху не нюхала, она попала бы на Hot Iron, умерла бы там, не было бы там такого веса даже близко!
- Кхм... Она у себя в Братске ходила на оба уровня. Вполне успешно. С хорошими рабочими весами. Да, именно на Hot Iron. 
- Ну и что вы мне рассказываете, я тоже присяду с этим весом. Давайте, навешиваем. 


Навесила вес. На низкой стойке, на уровне ниже колен. Вес итоговый 38 кг. Тренер предлагает ей помочь закинуть штангу на плечи, отказывается. У самой не получается в итоге, скрепя зубами, просит помочь. В общем, присед произошел. С амплитудой 5 -10 см вниз. То есть и полуприседом это не назовешь, сняли вес. 

- Что вы мне рассказываете! Конечно, она такие веса берет, она у вас что-то пьет, не может она на натуралке так железо дергать. Ее же видно, она вся нахимиченная! Обычный нахимиченный качок, а вот без химии у нее даже близко таких результатов не было бы! 

Вот так. Отныне я - нахимиченный качок. Особенно должно быть смешно тем, кто меня видел в жизни :))) Мои показатели и рабочие веса более, чем средние. Никаких сверхпоказателей. Возможно, что-то дается лучше, что-то хуже. Я знаю, что у меня сильные ноги и спина, но слабые руки. И руки надо дотягивать, дожимать. 
Еще, думаю, девочки, кто в теме про Hot Iron реально оценили громкие заявления про рабочие веса и особенно - попытку закинуть штангу почти с 40кг на шею с пола. Это дорогого стоит. Я веселилась вчера от души. 

Кстати, про тот присед, которым так неосторожно похвастался мой тренер. Неосторожно, потому что именно этим высказыванием задел больное самолюбие у девочки-"тренера" и спровоцировал такие высказывания в адрес моей скромной персоны. 
Обычный присед со штангой
1*15 20 кг 
1*15 30 кг
1*15 40 кг
2*13 45 кг
Нужно было потом снимать вес и добивать до конца, но я не стала, потому что впереди было еще не одно упражнение на ноги, а присед вытягивает много сил. 
Полную программу выложу позже, не хочу смешивать в одном посте все в кучу. 

Стройная фигура и хитрости в еде. Все секреты здоровья и красоты.

 
Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →