Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Заметки на полях

Устала я. Сегодня на тренировке. 
Куча народу было левого, вроде бы места всем хватает, но - напрягает. 
Это, видимо, сказывается то, что у жителей  маленьких городов большая личная зона, а тут все друг о друга буквально трутся. 
Мало того, тут на днях в одном славном журнале начиталась комментариев-вопросов к одному посту про фитнес-чемпионку, так и сегодня наслушалась.
Но, по порядку.
Если честно, никогда не читаю комментарии в чужих журналах. Прихожу, оставляю свой и ухожу. Ну, если что-то мега-интересное, то прошуршу комментарии первого уровня по диагонали. 
Тут черт меня дернул посмотреть. Лучше бы не смотрела. Сейчас, пока набираю текст, поймала себя на мысли, что вполне готова понять Лену Борщо с ее резкими высказываниями в адрес своих читателей. 
- мне не нравятся руки с венами, я поэтому не делаю упражнений на руки
- как уменьшить уже имеющийся целлюлит?
- как сделать тонкую талию? качать косые, да?
- какие лучшие упражнения на внутреннюю и внешнюю поверхность бедер?

И все в таком же духе. 
И осуждать с одной стороны нельзя - многие просто не знают основ, поэтому и задают глупые вопросы. А с другой стороны. если тебе так интересно, то возьми литературу специальную, открой Интернет - почитай, в конце концов, чтоб хоть как-то ориентироваться в вопросе. Хотя бы чуть-чуть!
Если вы действительно задались целью измениться и изменить образ жизни, то сперва необходима теоретическая база.
Нет, походить весной в зал/на аэробику/йогу/в бассейн перед летом, чтобы подтянуть бока - это не серьезное намерение, это все пустое сотрясение воздуха. Чтобы увидеть результат своих занятий (регулярных, причем), нужен не месяц и не два, а годы. Да и не во времени дело, это же разворот образа жизни на 180 градусов. 
Судите сами: 
- прежде всего, целеустремленность (цель поставлена, к ней нужно двигаться)
- дисциплина (заниматься спортом нужно не от случая до случая, а каждую неделю, строго по расписанию, в любую погоду, даже если лень)
- питание (питание людей, ведущих здоровый образ жизни, существенно отличается от тех, кто этого не делает)
- вредные привычки (о курении можно и не говорить, итак понятно. хотя, ходили со мной две дамочки (сама такая же была!), которые сразу после тренировки закуривали по сигарете, спиртное - табу. во-1, углеводы в огромных количествах, во-2, после возлияний никаких нагрузок на следующий день, а то не на один - опасно)
- ответственность (очень важно уметь принимать и понимать свои ошибки, анализировать их, корректировать и искать правильный путь, а не винить окружающих/генетику/тренера/работу/посторонних в том, что у вас не получается). Имейте смелость осознать ответственность за себя, свои решения, свои ошибки и промахи. 
Так вот, возвращаюсь к сегодняшнему дню. Пришли две девочки. Самые обычные, которые в обычной одежде смотрятся вполне себе. Спортивная форма же обострила и подчеркнула все проблемы, от которых они хотели бы избавиться. Спрашивают, живо интересуются ценами, режимом работы. Я заканчиваю тренировку, конечно же, развесила уши (а чем еще заниматься)
- ой, у вас тут совсем ничего нет
- как ничего? а что бы вы хотели?
- ну нам кардио бы побольше,
(в зале 2 велотренажера и беговая дорожка механическая (ну, без привода, силой ног приводишь в движение), степпер) мы раскачиваться не хотим до мужеподобного состояния
- да, здесь силовые тренажеры, но работать можно и небольшими весами, привести мышцы в тонус
- ой, нет-нет-нет, мы не качки же!

Вот, вот еще один миф в действии. Если бы так легко было раскачаться, фармакология потеряла бы львиную долю своих доходов от тех женщин-профессионалок, которые химичатся и употребляют мужские гормоны. Ну да не буду вдаваться. 
Прощались с тренером, он с усталым взглядом сказал:
- одного жалко - времени, сил, ведь пришли же на 2-3 занятия. Не люблю таких клиентов, но что делать. 
И я его понимаю. Так наверняка в любой профессии. 
Сегодня просила пацанов в зале сфотографировать мне спину, когда тяну гантелю к поясу, чтобы посмотреть на результат (а то тренер хвалит, говорит типа, спина раздаваться начала, мышцы прорисовались), а глаз-то на затылке нет! В общем, не получилось у них. Вернее, не видно там на фото того, что вижу я в зеркало, когда слежу за техникой. 
Пришлось щелкнуть руку самой себе в раздевалке (просить под конец тренировки было уже совестно - куча народу, все на виду, не люблю)

Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments