Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Несколько способов получаться на фотографиях лучше

Когда-то давно встретила во дном очень известном гламурном издании несколько простых советов, как лучше получаться на фотографиях, вплоть до откровения, что у каждой известной личности есть свои излюбленные позы и удачные ракурсы, в которые они встают на автомате. Почему на автомате? Потому что тренируются, доводят до автоматизма, знают от фотографов какие-то тонкости и, конечно же, отсматривают горы рабочего материала с самими собой. 

Так вот, если вы до сих пор смотрите на свои фотографии и досадуете - ну почему я своих друзей хорошо снимаю, а сам(а) выхожу в кадре из рук вон плохо? - то, может, вам пригодятся следующие советы. 

1. Встань в позу.
Все мы знаем, что камера прибавляет нам килограмм 5, не меньше, поэтому не нужно вставать "лицом к лицу" к фотографу. Нужно встать чуть вполоборота - это зрительно сузит фигуру. Можно положить руку на талию, можно взглянуть из-за плеча (т.е. выставив его вперед). Потренируйтесь перед зеркалом, посмотрите. 
2. Подберите помаду. 
Знаю по себе, да думаю, и вы тоже, что камера "съедает" макияж. То, что кажется нам днем естественным, на снимке превращается в нечто несуществующее и придает бледный вид. Поэтому противопоказаны так любимые многими натуральные оттенки. Лучше взять блеск сочного оттенка, а вот яркие помады придают грубости. (Сразу вспомнила моду в 90-х годах на бордовые и коричневые оттенки - бррр!)


3. Начните вечер с фотографии.
Конечно, лучше снимать в начале вечеринки, пока все еще трезвые, пока посуда на столах чистая, пока макияж не потек и не размазались губы :) Ну и пока взгляд способен сфокусироваться на фотографе... потому что потом будет улю-лю и эге-гей и фотографии, без слез на которые не взглянешь

4. Очень хорошо получаются фотографии в сумерках.
Очень люблю такой свет на снимках - он придает тепла и уюта каждому кадру. Но нужно помнить, что сумерки должны быть ранними, а не тогда, когда сумерки уже перешли в ночь

5. Контролируйте блеск.
Сияющая кожа - это прекрасно, но когда на фотографии от кожного жира лоснятся лоб, щеки и нос - это уже не так прекрасно. В общем, если знаете за своей кожей такую особенность, ту лучше перестраховаться и промакнуть Т-зону салфеткой - это избавит от нежелательного эффекта на снимке.

6. Смотрите на свет.
Это не значит, что нужно таращиться на лампу, превозмогая боль, нет. Но взгляд лучше поднять чуть выше объектива, в сторону вспышки, это избавит от эффекта красных глаз. Думаю, многим нравятся блики света в глазах? Это и правда красиво, а вот их отсутствие делает взгляд мертвым, потухшим. 

7. Найдите свой ракурс.
Найдите тот ракурс, в котором ваше лицо на снимке вам нравится. Для этого нужно или экспериментировать с камерой или тренироваться у зеркала. О себе точно знаю, что мне ни в коем случае нельзя выставлять нижнюю часть лица вперед, но иногда непроизвольно все-таки это делаешь. Сейчас уже (увидев много таких кадров с собой) я мысленно одергиваю себя каждый раз, когда лицо начинает двигаться в этом направлении. 

Конечно, эти советы и маленькие тонкости больше касаются любительских съемок, нежели профессиональных в студии или на природе - там фотограф и поможет вам принять удачную позу, и свет выставит и, возможно, даст советы и раскроет свои маленькие тайны. 

Кстати, вот отличный камерафоон Sony Ericsson Xperia Neo, который прекрасно подойдет, чтобы запечатлеть самые интересные и важные моменты из вашей жизни!
Tags: фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments