Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Родились тут кое-какие мысли по поводу...

...фильмов.

В связи с тем, что по ТВ идет активная реклама Пункта Назначения (в эту субботу 3 части, в прошлую была 2), решила я с вами поделиться своими соображениями. 
Я не смотрю ужастики и не смотрю триллеры (в большинстве своем). Особенно те, которые напичканы всякими кишками-кровью крупным планом, очень правдоподобными смертями крупным планом и прочими натуралистическими ужастиками. А еще не люблю, когда случаются всякие неожиданности типа отражений в зеркале, бросков из-за спины (как детстве "отдай мое сердце!") и леденящих душу воплей. 
Причина банальна - я боюсь. Да, после таких вот "встрясок" я долго озираюсь, сплю со включенным светом ну и еще по мелочи. 
Но вернемся к Пункту Назначения. Не помню точно, какие части из них я имела неосторожность смотреть, но четко помню 2 эпизода оттуда. 


Помните такое, да? Самые красивые девушки заживо сгорели в солярии. В тот год как раз было массовое увлечение солярием, и после этого фильма я (вопреки всяким разумным доводам, приводимых самой же себе во внутреннем диалоге) очень долго боялась при походах в солярий. Да, несмотря на то, что никаких полок на стенах не висело, что щель сбоку была достаточной, чтобы высунуть руку, никаких препятствий, чтобы открыть саркофаг - нет. И, самое главное, солярий с таймером! Он не может работать бесперебойно и зажарить тебя. 
Но воспаленному воображению мечтать не запретишь. 
Теперь следующий жуткий эпизод. 

Помните? Девушка чудом спаслась от какой-то аварии, сидела, подкрашивала губы и (по-моему, в нее кто-то въехал) сработала подушка безопасности. И да, она "наделась" головой на металлический штырь, в этот раз уже более удачно. 
С тех пор я жутко боюсь лесовозов и вообще крупных машин. Ну и этот кадр вспоминаю очень часто. 
Летом шла 5 часть в кинотеатре. Я наотрез отказалась идти. Впечатления от друзей. которые я услышала после их посещения, были весьма скупы и ироничны: "Крупным планом кишки, вырванные глаза и все такое."
Не, я пас. 
О, а самый культовый фильм ужасов моего детства - это Кошмары на улице Вязов. 
В то время не было видиков, не было многих каналов, зато было оно - кабельное! Пиратское кабельное. Мамин младший брат (которому на тот момент было лет 20), являющийся еще и радиолюбителем (ну, в то время было это мега-круто (как сейчас, например, быть продвинутым дизайнером или айтишником) выходил в коридор и, путем нехитрых махинаций в щитке с кабелями и счетчиками, погружал наш телевизор в атмосферу зарубежного интересного кино. В общем, с Крюгером я познакомилась году этак в 90м. И самый запоминающийся эпизод оттуда - это сцена с кроватью, в которую засосало парня, а потом выплюнуло в потолок столбом крови, кишков и прочей требухи. Это я потом, спустя много-много лет узнала, что играл этого паренька никому не известный тогда еще Джонни Депп. 

Вот так. 
Силюсь вспомнить еще один фильм, просмотренный тогда же, по кабельному. Кайл Маклахлен в главной роли, что-то там связано с инопланетным нашествием, какая-то желтая жижа, пожирающая людей. В общем, пойду, порыскаю по фильмографии актера, может, найду. А вы, если смотрели этот фильм, подскажите название. 

Что из ужастиков и триллеров произвело на вас неизгладимое впечатление? 
Tags: киновечер
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments