Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Мы же теперь являемся счастливыми обладателями кошки и кота

кондиционеры киев


Хотела рассказать, да все времени не было. 
Помимо основной миссии моей поездки на вотчину, было одно задание - кастрировать кота Андрея. 
Это обязательно условие совместного проживания этих двух животных разного пола. Ибо топить каждые 3-4 месяца полулысых котят я не горю желанием. 

Кот жил у друга, питался сухим кормом, был одинок круглые сутки и, естественно, одичал. 

Процедура прошла легко и непринужденно, зато следующие 2 суток кот не вылазил попеременно то из-под кухонного стола с мойкой, то из-под ванны. Не знаю, плющило ли его после наркоза так, либо незнакомая квартира подействовала. По истечению двух суток Уголек освоился, начал есть и всячески жаждать общения. 

Но самое веселое нас ожидало тогда, когда мы его привезли в нынешний дом и познакомили с Баськой. 

Мне мое наивное воображение рисовало картинки весьма радужные - вот они играют вместе, вот они спят рядышком, вот они кушают...

Фига с два. 

Баська повела себя крайне агрессивно - шипела, била кота лапой и не слазила с высоких мест в квартире. А вот кот, напротив. был крайне дружелюбен, подходил аккуратно и всячески пытался навести мосты. 

Самое смешное случилось, когда я поставила на кухне 2 миски с едой. Кошка просвистела пулей в кухню, когда заметила, что кот решил поесть. И это надо было видеть, как она металась от чашки к чашке, заглатывая куски, не жуя их, давясь и отслеживая каждое движение огромными от страха глазами.

Конечно, мы для нее теперь предатели - привезли чужака, накормили и пошатнули ее звание всеобщей любимицы семьи. Она больше не лезет к нам спать в кровать, настырно возвращаясь раз за разом, когда сгоняешь ее с собственной груди. Вот почему-то там ей удобнее всего спать. Или между нами. Она теперь сидит круглосуточно на спинке кресла и бдит свою девичью честь, как бы кошара перед ней ни извивался, ни муркал, ни пытался подойти ближе, чем на удар лапой. 

А между тем, кошка недавно текла  и отчаянно звала кота. Сейчас Уголек "безвереден" - этакая перманентная контрацепция, что еще надо? Но нет, лысая упорно воротит нос. И сейчас вон, забралась на гладильную доску, повернулась ко всем спиной и дуется. 

Не, ну я стараюсь гладить их поровну, ласкать, но пока между ними холодная война. 

Он к ней, она - от него или бросается в атаку. Стоит коту отвернуться и начать удаляться, она летит пулей за ним и задирается. Вчера вообще случилась "драка" - Баска сделала вид. что жаждет общения, кот повелся на ее провокацию, за что получил по морде - около кресла мелькал клубок из шерсти и лысой задницы. 

В общем, друзья, я знаю, среди вас есть такие, у кого имеется опыт проживания с несколькими кошаками в одном помещении - рассказывайте, делитесь опытом, чего и как. 







курорты Хургады - это 5 разных и весьма интересных мест на любой вкус...

UPD стоило написать в ЖЖ - наступил мир, дружба, жвачка. 
Смотрите сами! 

Tags: ТриКотаЖ
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments