Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Noize MC в Братске.


Выкрою несколько минут, чтобы написать по горячим следам, а то к завтрашнему дню сдуюсь, и писать буду через не могу.

Скажем так, я не поклонник. Даже более того, не знаток его творчества. Буквально за пару месяцев до сегодняшнего дня прослушала ряд песен с подачи знакомых, которые собирались на этот концерт, посмотрела несколько видеороликов. Что-то понравилось, что-то оставило в недоумении. Решила сходить, потому что одно дело - студийные записи, другое дело - площадка и живой звук. Плюс ко всему, мы тут в своей провинции мало что вообще видим, поэтому упускать шанс нельзя.

Забегая вперед, скажу - было ахуенно. Да, вот так банально и немногословно - было ахуеть как круто. Не, можно, конечно, скорчить умное лицо и начать анализировать все происходящее, выискивать недостатки и остужать свой пыл, но я не буду. Замечу, что в зал пустили в 19-50, а не в 19-00, как было указано на афише, звук в Формуле как был гавно, так им и остался. Но, блин, все равно было круто!

В начале и в конце было очень жарко от эмоций, которые бурлили в зале, кажется, что их можно было даже потрогать руками. Такая вязкая и тягучая, очень плотная субстанция. Было много песен с "Последнего альбома", мне настолько понравились, что я прям плотно подсяду на прослушивание и заучивание текстов, как раз есть потребность в новом :) Было видно, как Иван и команда выкладываются на все 1000% вместо 100%, пот тек рекой, полотенца только успевали менять, зажигали публику, шевелили толпу, которая пела вместе с ними и местами за них.  Вот слэма я ожидала более жесткого, если честно :) Как результат - ноющая поясница и шея, от непривычки стоять, задравши голову поверх публики и скакать.

Любительсткое видео ВКонтакте "Из окна" - vkontakte.ru/video-16060946_153291238

В общем, если честно, мысли в кучу. Концерт очень понравился. И особенно одна песня, вживую она звучит куда круче и продирающе, чем в студийной записи... Кстати, добавлю про тексты. Я вообще очень люблю слушать тексты песен. Как бы меня за это не гнобили в свое время, так и осталось - тексты наше все. Поэтому, среди прочего, мое сердце навеки отдано самому крутому текстовику 20-го века - Макаревичу, так писать, как он, не умеет никто. Но я отвлеклась. Была приятно удивлена содержанием песен! Не тупые рифмы вроде любовь-морковь-кровь и прочая хрень, а хорошие слова, прям ух, цепляет. Просить от Noiza академических текстов, составленных по всем правилам художественного языка - глупо, он молод и поет для молодежи, соответственно, поет на их языке и о том ,что ее волнует. Поэтому романсы и баллады оставим другим авторам и другим слушателям. (Черт, что за лабуду я написала - поет на языке молодежи и для молодежи - бля, отгородилась от своих же ))

Так и есть - в голове каша, и вы сейчас ее читаете. Никакой стройности в мыслях - одни эмоции.



Свой материал не отсняла, но если будет что интересное у товарищей - выложу сюда.

Очень круто. Слов нет.

Фото стащила у Даши danya_di 






Tags: интересности
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments