Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Обо всем понемногу

Ну, начнем. Расскажу, как съездила. Как жила неделю без своего ноутбука :)
Пост, наверное, будет больше про еду и про нагрузки, нежели про какие-то события.

Скажем так, перед Новым годом было решено расслабить поводья и позволить себе есть ну если не все, что будет на столе, то почти все и в разумных количествах. 

Ну я и расслабила. Первый звоночек был аккурат утром 1 января. Поджелудочная, отвыкшая от таких массовых бомбардировок, просто взвыла. Самое неприятное то, что вроде и не ешь много (хотя чего уж там, ковыряешь вилкой тарелку, а в итоге набегает прилично), а потом состояние "кирпич в желудке". 

Перед каникулами я мучилась одной единственной проблемой, как избежать перерыва в тренировках? Тренажерный будет закрыт, я уеду, в Братске тоже будет закрыт, дома я заниматься не буду - что делать? И тут выясняется, что Hot Iron возобновляется со 2 января. Быстро прикинув в уме, на сколько тренировок я попаду, возрадовалась  - две точно мои. Первый и второй уровень. На Cross я уже не попадаю. 






Поэтому в среду и четверг я встретилась на тренировках с девчонками blr3yk и demaversion


Честно говоря, думала, не вывезу с прежними весами нагрузку, взяла стандартный вес к концу 1 уровня 20-20-7,5 (ноги, спина, бицепс). В принципе, можно было больше брать на ноги и спину. Потому что крепатуры после не возникло. Вот трицепс после второго уровня и обратных отжиманий от степа дал о себе знать - это хорошо. Я и в тренажерном зале стараюсь отжиматься от скамейки, а не нагружать трицепс в кроссовере, потому что за мной есть грешок - в кроссовере начинаю халтурить безбожно, а на скамейке уже сложнее отлынивать. Ну а жим узким хватом надоел просто (это я предваряю вопросы-советы по поводу нагрузок на трицепс). 

Из наблюдений - техника хромает у многих. Массовая тренировка, тренеру не до всех, явно грубые ошибки поправляет, но не до фанатизма. Особенно видно (да, мне было легко, поэтому я разглядывала народ какое-то время) ошибки на становой тяге, тяге к низу живота и (!!!) упражнениях на бицепс. Практически все тянут вес животом, "закидывают". Есть у людей особенность - гнаться за весами, я  сама не исключение, нет-нет, да приходится одергивать себя. А учитывая то, что повторений очень много в разном темпе (это не обычные подходы 3 по 15, это 16 повторений на 2 счета, потом 8 в темпе, потом опять 16 на 2 счета и еще 8 в темпе (а, может, и больше)), проще взять вес чуть меньший, но выполнить все правильно, чем взять много и выполнить за счет неправильной техники. 

Ладно, что занудствовать :) свое удовольствие от нагрузки я получила. Галочку о том, что не все выходные были проведены за обжорством, поставила. 

Пробегала, кстати, ленту краем глаза в те дни и видела пост у incognikto о том, сколько калорий содержится в коробочке моих любимых конфет Рафаэлло. Мне эта коробочка, съеденная за два дня с чаем, чуть не встала поперек горла. Да и вообще, все сладости, которые были съедены. Я, конечно, спокойна, даже если что-то и будет в плюсе по весу, то это мигом уйдет - регулярные нагрузки сделают свое дело, но возвращаться в обычный режим действительно сложно, даже мне, с моей железобетонной волей.

Но и это еще не все. Спорт продолжился в воскресенье - мы сорвались и поехали на гору :) По пути заехали в Спортмастер за атлетическими перчатками, а купили в итоге мне еще одну куртку сноубордическую. Ну что могу сказать, я же писала про тренировки для сноубордистов, ждала эффекта и получила его. На третьем спуске левая нога, которой я езжу вперед, была "забита" - квадрицепс горел, приходилось останавливаться на склоне, чтобы чуть передохнуть. Для первого раза в сезоне неплохо, впереди Северобайкальск и его склоны :) 

И нет, это не все, я щас буду жаловаться. На еду и режим.На Рождество ездили к свекрови, а она, как мне стало известно еще при первом знакомстве, славится тем, что кормит на убой. Андрей так и сказал - готовься, еще впереди "тяжелая артиллерия" в виде мамы. Мало того, тренер перед Hot Iron сказала, что я похудела (а я всего 2 кг скинула), то мама Андрея просто закатила глаза, что я тощая. Я не тощая :) И поэтому меня в срочном порядке решили откормить. Знаете, что такое плотный завтрак? Нет, не знаете, уверена :) Для меня это может быть гречка, 1 бутерброд, кружка кофе  с молоком. Или творог и та же кружка кофе с молоком. Или 2 отварных яйца (или яичница, или омлет) и кусок черного хлеба и тот же кофе. Нет, это - не еда, это так, баловство. Настоящий завтрак состоит из многих блюд - например, как пельмени с говяжьим бульоном, свиные отбивные с пюре, салат из кальмаров, огурцов и майонеза, свиной язык, сыр, колбаса, копченая рыба и на сладкое - конфеты и профитроли. Не ешь - обида, ешь мало - приходится отвечать на вопросы, почему так мало, невкусно и тд и тп? Я просто не могу. Но опять же, надо записать это туда же, в список грехов с Рафаэлло и профитроли. Их я объелась. А они такие, мммм, с кремом из сгущенки и масла :) Привет, целлюлит, называется. 

В общем, состояние у меня то еще. Безумно рада тому, что возвращаюсь в обычный режим. Буду восстанавливать пресс.
А вот тут, кстати, полная подборка советов на тему очищение от токсинов, похудеть за месяц, избавиться от целлюлита. Очень актуально по окончанию праздников. 


Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments