Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

"Боюсь растратить время впустую"

Я не хочу, чтобы сегодняшнюю дату обошли стороной, задавили политикой и гламурным чтивом. 
Сегодня Сергею Бодрову младшему исполнилось бы 40 лет. 
Не умею писать напыщенных слов, не хочу пересказывать биографию, не хочу строить догадки. 
Просто расскажу про себя и то время. 
Бодров - это наш человек, наш, поколения 30-40 летних. Это нам тогда, когда вышел Брат и Брат-2, было по 20-30 лет, это мы заслушивались русским роком, это время нашей юности, желторотости и максимализма. 
После Брата были просмотрены на одном дыхании Кавказский пленник, Сестры, Стрингер, Давай сделаем это по-быстрому, Медвежий поцелуй.
После Брата были собраны все песни, ставшие саунд-треками к обеим частям фильма. При первых же нотах встает стойкая ассоциация - Сергей Бодров, Брат, Брат-2. Никаких других.
Вот он был какой-то свой, простой, родной, с таким голосом... Как объяснить, ну такой же голос мог быть у любого парнишки, который поет под гитару во дворе, узнаваемый, близкий. привычный. 
Тогда, в 2002 году, осенью, Сергея не стало. Я долгие годы не могла поверить в том, что его все-таки нет, что не произошло чуда и он не спасся из того ледового ужаса. Моей дочери на тот момент был месяц, я сидела дома, судорожно ловила каждую новость, малейшее упоминание в новостях, постоянно переключала каналы. И так длилось не год и не два. Вплоть до 2004 года, пока поисковые работы в Кармадоне не прекратились. И тогда  я тоже жалела о том, что они остановлены, хотя бы тела нашли. Не нашли. Да и как их найти? 300 метровая толща льда и земли, люди наверняка перемолоты в крошки. 
В сентябре 2012 года будет 10 лет, как Сергея нет с нами, что бы он сделал за это время? Какие бы культовые фильмы снял? Каким был бы отечественный кинематограф, если бы Бодров-младший не погиб? 
Светлая память Сергею и всем погибшим в том страшном ущелье. 



Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments