Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Фотографии города. Выборочно. ч.3

Я все говорила и обещала показать фотографии того загадочного здания, что стоит недостроенное рядом с тем домом, где мы живем. 
Я его наснимала, слила на ноут и забыла. Еще пощелкала центр города - весьма условный, если сравнивать с большими городами. Как сказал nb38 "Жизнь сосредоточена между Речпортом и жд вокзалом". А это, поверьте, очень небольшое расстояние :)
Поглядим на это загадочное здание? 




По-моему, если мне не изменяет память, это все-таки больница. Я боюсь таких зданий, они мне почему-то напоминают Припять. Такие тоскливые и безжизненные окна. 

Сразу за ним - берега Лены. Маленькие города тем и хороши, что до природы рукой подать. Ну и вообще понятие расстояний очень отличается от мегаполисов. 



Здесь же рядом располагается Комендатура управления Речного порта. Точно не помню название, на табличке возле входа оно написано, сейчас посмотрим. 

Нет, не посмотрим. Ни на одном кадре слова не видны четко - табличка бликовала на свету. 


Дальше по улице (надо сказать, мы все же живем в центре города!) есть подстанция Скорой помощи, кажется, детская поликлиника, очень хорошая школа, куда ходит Лера, здание ФСБ и управление речпорта. Средоточие жизни. 

А это те самые унты, о которых я говорила. И чем дольше я здесь живу, тем больше понимаю их необходимость в условиях климата Усть-Кута. Кстати, походила по магазинам, посмотрела цены на подобную обувь. Вернее, искала ребенку что-то теплое, нашла расшитые войлочные унты. Цена 4500 рублей. Подобные тем унтам, что на фото, разных расцветок - белой, черной и рыжей - 8000 на взрослого. Прямо возле ТЦ Лена стоят и с лотка торгуют. Не знаю, может, это монгольские унты, реклама которых тоже встречается в городе? В общем, что видела, то и показываю. 

А это - центр города. Вернее, одна из его сторон и достопримечательностей - Речной порт. 


Слева серое невысокое здание - торговый центр Лена. Центральное, самое проходимое место с точки зрения торговли. Вокзал не сняла, он чуть правее Лены, получается, напротив Речпорта. Вот этот промежуток между Вокзалом и Речпортом и есть - самая оживленная часть города :)

А это совершенно обалденные олени. Мужик зарабатывает тем, что катает детвору по центру на оленьей упряжке. Каждое утро, часов в 11, они проходят мимо нашего окна, и я слышу звон бубенцов. А еще у них на рогах - малиновые тканевые цветы. Мы все с Андреем хотим придти, покатать ребенка и устроить фотосессию, чтобы показать нашим друзьям. Что вот, мол, такой транспорт в Усть-Куте :)))
А, вчера я еще нащелкала аэропорт города изнутри, пока ждала рейс. Но это покажу в другой раз, потому что итак уже слишком много кадров. 

Карта Вены, чтобы не потеряться в этом большом и очень характерном европейском городе. А посмотреть есть на что!
Tags: фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments