Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Бытовые "бзики" :)

А давайте поговорим, а? :) Друзья, у вас какие бытовые бзики есть?

Ну, типа всегда напидоренной раковины/плиты/унитаза ("унитаз -лицо хозяйки", как говорит моя мама - имела я в виду такое лицо:)).

Может, по линейке развешанные полотенца на змеевике в ванной? Или составленные по росту тарелки в сушилке? Может, вас бесит, что ваш муж пьет кофе возле компьютера и оставляет грязную кружку тут же? Или то, что он, например, не видит лежащих у него под носом носков, но обязательно дернет вас, чтобы вы нашли и показали?

Может, вы стираете шторы еженедельно? Или моете окна? Или натираете пыль ежеминутно? На чем  у вас бзик в бытовом плане?
Меня бесят разбросанные мокрые полотенца после душа. Неужели так сложно повесить или на веревку или на батарею его? Пусть лучше лежит и тухнет, так? Я за своими вечно хожу и подбираю эти полотенца, и развешиваю их, чтобы просохли.
Еще не люблю, когда стоят за спиной. Аж трясти начинает. Особенно, на работе подкидывало – сидишь за столом, а оно подойдет и встанет позади. И оттуда со мной общаться пытается.
Еще не люблю, когда смешивают майонез/кетчуп/варенье с граниром/кашей. Просто перемешивая все это в малоаппетитную кашу на тарелке. Фу прям.
Унитаз/плиту/раковину не начищаю до блеска ежедневно, но стараюсь держать все это в чистоте.
Еще не люблю, когда ножом масло или плавленый сыр намажут на хлеб и оставят посреди стола или бросят в раковину. А на лезвие еще столько масла или сыра, что еще на один бутерброд хватит.
И еще ненавижу, когда делаю бутерброды, делаю на всех, но «все» почему-то сметают свои раньше остальных и просят откусить кусочек от моего. Кусочек обычно оказывается минимум половина бутерброда =/ Или чай из моей кружки пьют. Я же все точно рассчитала. До капельки. А из-за таких вот «глоточков» придется еще одну кружку себе делать и оставлять недопитой.
Ненавижу, когда кошка где-то вблизи начинает лизать свое причинное место. Язык у них шершавый, слышимость великолепная. Меня подкидывает от раздражения.
Еще ненавижу, когда вода из крана капает. Как по мозгам: кап-кап-кап. И часы громко тикают. Я тогда не усну. Бабушка все время на это мне говорила: «У тебя с нервами не все в порядке!»
А допрос с пристрастием дома выявил такие бытовые бзики:
- Не люблю, когда остается посуда после еды в раковине. Гораздо проще ее вымыть сразу же, а не ждать, пока на ней объедки засохнут, чтобы потом или замачивать ее или тереть до умопомрачения.
- Ненавижу, когда кухонный стол завален всякой фигней. Стол должен быть чистым.
 
Если поднапрячься и вспомнить, то бзиков гораздо больше. Это я пока навскидку записала, что раздражает. А теперь ваша очередь делиться, что раздражает вас в бытовом плане!

 

Зимняя одежда для детей оптом и в розницу от российских производителей.




ниссан навара
Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments