Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

А вы любите смотреть передачи типа "Магазин на диване?"

Там вечно какие-то невообразимые штуки предлагаются.
Понятно, что львиная доля из них - бесполезные, что все это для выжимания денег (причем, не маленьких!) из кошельков доверчивых граждан.
Но иногда бывают такие интересные штуки!
  
Пока не развернула превьюшку, долго не могла понять - что это? Потом дошло, что это - упаковки для кетчупа! Очень кровожадно :)

Я бы чайник такой не хотела, а вот кофейник - да. У нас дома традиция - по утрам варить кофе ровно на две большие кружки. Если кофе с утра не выпили вместе - все, день пошел наперекосяк. 

Милые штуковины, думаю, что из силикона. Но, опять же, нужны ли они сейчас? Когда у всех кастрюль ручки не нагреваются, даже если сама емкость раскалена?

А вот эта штуковина-держатель для яиц мне понравилась. У нас дома яйца в диком количестве употребляю только я, поэтому, наверное. обзаведясь такой подставкой, оценила бы по достоинству удобство в использовании. Другой вопрос, а как их охлаждать? Ставить в другую емкость и заливать ледяной водой?

А этот человечек, наверное, хорошо бы подошел к тем первым бутылкам для кетчупа

А вот это, мне кажется, мега-удобная штуковина для разрезания и раздачи пиццы! Наверняка, каждый из нас мучается или с обычным ножом или со специальным, отрезать-то отрезается, а вот перетащить кусок пиццы в тарелку - уже проблематично. Вот эти ножницы-лопатку мне очень захотелось заиметь у себя на кухне. 

А это пальце-не-обрезайка :) Меня каждый раз, когда я режу или укроп, или зеленый лук - преследует страх, что я сейчас обкромсаю себе кончики пальцев. Поэтому я всегда беру ножницы и стригу зелень ими. 

Вот такие были бы в самый раз :)





Вот эти ножи меня всегда интриговали. Первые на рынке появились яйцерезки. У кого есть такие на кухне? Пользуетесь? Удобно? Или все-таки по-старинке ножом крошить удобнее? Я все хотела такой нож купить и все руки не доходят. Оно того стоит?

Тут, по-моему, даже обсуждать ничего не нужно. Удобные зажимы. У меня не ложка-зажим, а пластинка, нам в дорогу подарили такую вместе с упаковкой под сахар. В поезде пригодилась. Ну и для упаковок с кофе такая пригодилась бы.Нне прищепками же для белья закреплять.

Эту картинку я видела давно видела в интернете. Практического применения не вижу, не более, чем забавная штука. Но мне нравится :)

Вот эта "доставалка сердцевин" удобная штука, думаю. Особенно, когда требуется не нарушать целостность самого яблока.
Вот еще пара таких "доставалок сердцевин"




Вот что мне непонятно осталось - это мера порционная на спагетти. Не представляю, зачем? Неужели любая хозяйка не сможет отмерить "на глазок" количество макарон?

Видели, да? Я себя не представляю с этой штуковиной на кухне, пытающейся начистить картошки на всю семью. Мне кажется, гораздо дольше, чем овощечисткой.
И еще - для кукурузы. Первая - вообще ахтунг. Начинаешь ей скоблит початок, а зернышки летят во все стороны. Вторая гораздо продуманней.



Я, пожалуй, остановлюсь на этих милых формочках для яичницы. Милые штучки, которые не внесут сложности в приготовление завтрака, а, наоборот, даже развеселят и эстетически улучшат внешний вид заурядной глазуньи. 


Биология - жизнь в деталях! Новости, энциклопедия и словарь. 


Tags: интересности
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments