Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Фотографии города. Выборочно. ч.2

Сегодня -16, летит мелкий снег, но в целом - тепло. 
Поэтому помимо всего прочего было решено сделать вылазку по городу.
Да и мне надо садиться за руль, осваиваться в новом городе, учиться ориентироваться. 
Итак, первым делом приехали на базу в старый Усть-Кут. 

Сижу в машине, гляжу на снег и горы. Наблюдаю, как снежинки тают на лобовом стекле. 

Если не замечать снег, что лежит вдоль забора, то вполне можно решить, что сейчас пасмурная-пасмурная осень. Но это не так.

Вот вам мои ноги на снегу в доказательство. Кстати, понимаю, что мои сапоги, купленные в Братске с расчетом на их практическое применение, здесь будут неактуальны. Во-1, холодно. Во-2, ХОЛОДНО :) Ну и в уггах удобнее в разы, ноги не мерзнут совершенно. А 80% населения ходит в камусах. Как-нибудь сфотографирую, покажу. Это будет не совсем легко, потому что подойти близко к человеку и начать щелкать камерой (пусть даже с телефона) - не совсем культурно что ли ))

Поехали в сторону санатория "Усть-Кут". У меня за спиной как раз он. Фотографировать здание не стала, ибо непримечательное. А вот прямо по курсу, наверное, тот самый поселок СМП-158, мы через него проезжали.

Честно говоря, не знаю, что это за здание. Издалека смотрелось устрашающе. Впрочем, вблизи не легче.

Вот еще одно здание с заколоченными окнами. Одинокое, слева от ограждения санатория.

Вообще, Усть-Кут - это город простых дорог и направлений. Мало того, что дорога одна - центральная, через весь город проходит, так и нет никаких закоулков, все повороты под углом 90 градусов. Даже мне с моим географическим кретинизмом весьма сложно там запутаться. Хотя :) Хотя путалась пару раз уже. Терялась в направлениях и проходила мимо искомого (большого, кстати) магазина 2 раза.





Это мост через реку. Наверное, через Куту. Деревянный. Есть еще река Таюр (не уверена, что правильно написала). Очень много людей с фамилиями Таюрский и Таюрская. Теперь понятно происхождение этой фамилии.

Это у меня панорамный снимок не получился. Но я научусь обращаться с камерой в своем телефоне. Плюс ко всему, пальцы замерзли, очень сложно выдержать нужную скорость движения и потом этими же замерзшими пальцами снять кадр прикосновением к сенсорному экрану.
Подвесной мост, деревянный. Для пешеходов. Спускаться к нему не стали. а вот в теплое время года, наверное, будет красиво.

Вот, собственно, и весь мини-отчет о фото-прогулке по городу. Потом были супермаркеты и закупка еды. Среди прочего купили (повелись!) сгущенку в пластике. Все натуральное, вкусная, капец! :) Позволила себе отступление и съела 2 куска хлеба со сгущенкой, запивая горячим чаем.

Предлагаю вашему вниманию недорогие билеты в Женеву - www.mosintour.ru/default.asp?Id=1303. Билеты БЕЗ НАЦЕНКИ. А к оплате принимаются банковские карты (дебетовые и кредитные) без дополнительных сборов.




торты на заказ
Tags: фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments