Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

в Братске на БЛПК (Илим) упал башенный кран

Вроде утром в 5-6 часов, на перемычку в районе ЦЗ-2 (после ТЭЦ-6) , повредил действующие коммуникации - электрические связи, паропроводы...

Кран БК-1000

По поводу пострадавших пока нет никакой точной  информации, крановщик в больнице с переломами обеих ног.

На форуме пишут, что "Упал кран БК1000 с помощью которого демонтировали другой кран. Скорых было до .... много. Упал на рельсы, на железку, под которой подземный переход на цз2"

АПД:
С сайта Братской Студии Телевидения:
Сегодня в шесть утра, на одной из строительных площадок лесопромышленного комплекса, опрокинулся башенный кран. С места аварии был госпитализирован крановщик, 54-летний мужчина. В момент падения он находился в кабине на 45-метровой высоте Пострадавшего доставили в травматологию одной из городских больниц. Предположительный диагноз - перелом костей таза, который в перспективе грозит мужчине инвалидностью. На этот час установлено, что аварийный кран принадлежит фирме "Спецавтотранс". Около месяца назад, конструкции успешно прошли испытания, и кран был допущен к работе в исправном состоянии. Эксперты, принимающие участие в расследовании причин ЧП, подозревают, что к падению многотонной громады привело нарушение требований техники безопасности и проекта выполнения погрузочных работ.
"Скорее всего кран опрокинулся от перегруза, на большом вылете был максимальный груз. Расследование покажет. Это не единственная причина, по которой мог опрокинуться кран. Поскольку конструкция довольно старая, возможно имели место усталостные моменты крана," - комментирует Владимир Елефтериади, главный государственный инспектор труда по г. Братску и Братскому району.
















Источник здесь 


Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments