Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Время (2011)

Делать было нечего, сходили с приятельницей на фильм.
Сеанс выбрали 17-10 - сидели вчетвером с какой-то парочкой в зале :)
Зато здорово. Можно обсуждать фильм по ходу и никому не мешать. 


"Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь.

Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?.."

 В общем, что хочу сказать - фильм понравился, но фильм - одноразовый. Пересматривать не стану.
Идея со временем - свежая, исполнение и развитие сюжета - старо как мир. Добро борется со злом, причем борется самыми старыми и проверенными способами. Оно и правильно - так надежнее. 

Никогда не понимала, почему Тимберлейка записали в секс-символы нашего поколения? Ну, справедливости ради надо сказать, что в фильме он смотрелся очень органично. И все его приталенные пиджаки и узкие брюки и в меру накачанное тело (без излишеств в виде бугров мяса, чем грешат последние картины в принципе - в общем, жизненно так, близко к реальности),  короткая стрижка и легкая небритость - все ОК, понравился. Даже готова забрать свои слова, что он страшненький

Чего нельзя сказать о его напарнице. Играла неубедительно, или просто меркла на фоне партнера? Не знаю. Очень поразили угловатые коленки и огромная на их фоне грудь. 

В общем, я все о внешности, о фильме и сюжете ни слова. Повторюсь, что сюжет старый, как мир. Есть привилегированные слои населения, есть - бедные. И между ними жирная черта. И - тайный заговор и обман. И как обычно, появляется бунтарь, не согласный с принятыми порядками. Средство реализации этой разницы - время. Как денежная единица. А методы борьбы со злом - старые, как если бы это были просто деньги. Но посмотреть было приятно ранним пятничным вечером. 

Если вы хотите посмотреть ненапряжный фильм, который оставит после себя легкое и приятное впечатление - посмотрите Время.
Tags: киновечер
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments