Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Быдло

Сегодня начался первый день моей последней рабочей недели со скандала, коих у меня за 3 года не было. 
Я вообще человек терпеливый в плане общения с идиотами - сказывается мое педагогическое образование, могу по кругу объяснять вещи несколько раз, с разными заходами, чтобы хоть как-то достучаться до вопрошающего. 

Работаю я в университетском паспортном столе. Помимо всего прочего, ко мне часто обращаются бывшие студенты за справками о подтверждении гражданства своим уже детям - то бишь на 6 февраля 1992 года родители были на территории России, а не за ее пределами. Архив насчитывает в себе достаточное количество данных за более чем 20 лет. Но, как это всегда бывает, учете пофамильно не ведется, поэтому карточки теряются. Не буду вдаваться в подробности, в общем, в таком случае я выдаю справку о том ,что данных на Иванова И.И. в архиве картотеки не сохранилось. 

Был у нашего универа дом, который ушлые сотрудники умудрились "передать" на баланс города, то есть жилье перестало быть ведомственным, а стало муниципальным и лихо приватизировалось. А если перешло городу, то и карточки отошли ЖЭКу, который за этот дом ныне отвечает. 

Пришел ко мне мужчина с паспортом нашего преподавателя, просит справку. Я поднимаю архив - данных нет. Пересмотрела еще раз - нет. Выдаю справку, что так и так, данных нет. Советую обратиться в архив самого университета, чтобы там выдали бумагу о том, что в этот период преподаватель был студентом дневного отделения, Миграционная служба примет это как подтверждение гражданства, раз не сохранились данные. 

Проходит неделя. Звонит мне этот преподаватель лично, требует в ультимативной форме объяснений, как я, такая растяпа, потеряла все карточки, он же раньше брал справки. У меня память на лица и фамилии очень хорошая, я за 3 года этого Симоняна, с очень распространенной фамилией в России, ни по поводу документов, ни по поводу еще чего бы то ни было - не видела. Я еще раз спокойно объясняю, что да, бывают ситуации, карты теряются, но я на тот момент не работала, не могу ничем помочь, дом давно на балансе города, у меня ни единой бумаги нет. Советую обратиться в архив, там помогут. 

Ситуация начинает накаляться, я понимаю, что человек меня не слышит, прет на броне, обвиняет меня в халатности, в том, что он у меня брал справку, что я обязана следить за сохранностью и бла бла бла. Начинает кричать. Я его один раз прошу не кричать, второй, в третий раз он мне заявляет:
- я на ТЕБЯ еще не начинал орать!
Ммммм, думаю, человек ни разу меня не видел в глаза, кто дал ему право мне тыкать? 
Терпеливо еще раз объясняю, подсказываю выход из ситуации. 
Он начинает кричать в трубку:
- то есть ТЫ мне предлагаешь сейчас идти в архив, то есть ТЫ потеряла, а я должен идти?
Еще раз прошу не кричать на меня, объясняю, что дом ,в котором он жил, давно относится не к нашему ЖЭКу, а к другому, у меня нет документов, я не могу подтвердить его проживание в общежитии, в котором он хочет, чтобы я подтвердила. 
В общем, через минут 10 я устаю повторять по кругу одно и то же, и, приняв ледяной тон, говорю ему 
- Симон Хилокович, я вам все объяснила. Прекратите на меня кричать и учить меня работать, я к вам не лезу и не учу работать со студентами, так и вы не учите меня работать с документами. Я вам уже все объяснила, вы отнимаете мое рабочее время. На этом разговор закончен, до свидания. 

Положила трубку. Трясло от его хамства еще часа полтора. Тыкал, угрожал, хамил, разговаривал как с прислугой. 

После обеда звонит Миграционная служба и сообщает, что в том ЖЭКе этому Симоняну его проживание на 6 февраля 1992 года подтвердили, все документы у них. 

Тварь, хоть бы позвонил, извинился за то, что орал, как потерпевший, обвинял в том, чего в принципе быть не могло. 
Преподаватель, хуле. Интеллигенция. Цвет нации. 

UPD мне вот интересно, откуда это? Эта мерзкая черта - "Хозяин Жизни"? На чем основана? Откуда эта вседозволенность и хамоватость натуры? "Могу сказать, все, что захочу, я имею право тебя унижать, оскорблять, а ты нет. Потому что я преподаватель, а ты - насрано". Пздц, товарищи. Чему удивляться, если у нас высшее образование дает такое быдло, как сегодня я столкнулась? Чему у него учиться?

Интернет магазин женской одежды недорого от 46 до 68 размера оптом и в розницу. Скидки!
Tags: трудовыебудни
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments