Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Девачковое


Рядом с моим домом есть совдеповская (ну, уже не совсем, но легкий налет совка еще остался, несмотря на новомодный ремонт помещений, преимущественно налет на самих труженицах) парикмахерская. В ней даже сохранился легкий запах этой фигни, на которую "химку" раньше делали. 
Одно время, будучи совсем скованная в деньгах, я там пыталась стричься. Лет до 18. Пары-тройки раз хватило понять, что тетки там заскорузлые, стригут в стиле "Прощай молодость". Даже тогда, в середине-конце 90-х, салонов в нашем Богом забытом городе, было немного. Но мне они были не по карману: в силу отсутствия конкуренции ломили конские цены, привлекая к себе дочерей/сосулек/жен/любовниц нуворишей. 
Так вот, в этой парикмахерской было одно НО - маникюрша там хорошая. 
Она до сих пор там работает. И я до сих пор к ней хожу. Женщина без возраста. Никаких вычурных и дорогих нарядов, идеальный макияж, прическа, укладка.
И - гладкие полноватые руки. 
Тогда, лет 11 назад, меня это вогнало в ступор. Я же знала, что у женщин на руках тоже есть волосы, как и у мужчин, только менее выраженные. И тут первый раз увидела идеально гладкие, ухоженные и безволосые руки.
Я была в шоке. Мне настолько это понравилось, что я с тех пор регулярно удаляю волосы с рук.
Самое интересное, что из моих знакомых (где полно всяких ухоженных и гламурных девчонок) никто этого не делает.
Более того, многие из них удивляются - ЗАЧЕМ тебе это?!
Самый весомый аргумент - их же больше станет, чем щас. 
По мне, так это бред сивой кобылы и тех, кто не знает банальных законов анатомии человеческого тела. Для меня и утверждение, что ребеночка надо в год налысо брить - такой же абсурд. Мол, волосы будут гуще. Идиотизм чистой воды. Волосяных луковиц от этого больше не станет. Сколько положено природой, столько и вырастет. Я в свое время запретила родственничкам даже думать на тему того, чтобы обрить мою годовалую дочь. Ничего, 8 лет с тех пор прошло, а у нее волосы гуще моих. А я на густоту никогда не жаловалась.
Вернемся к нашим баранам :)
Хочу вас спросить, дорогие мои френднессы, вы волосы с рук удаляете? Если да, то каким способом? Если нет, то - почему? 
Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments