Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Авторское

Помницца, я в одной из соционических групп в контактике оставила комментарий в одном из  обсуждений.
Не думала, что он разойдется по Тырнету с такой скоростью, будет разобран на цитаты, как горячие пирожки.
Поэтому решила выложить этот опус сюда, пусть и у автора в ЖЖ займет свое место. 

"Пустота, сука, какая же пустота внутри. И не больно, и не щемит. Просто пусто. 
И нет этой страсти, найти вторую половинку. И спокойно все. Автономное, закрытое существование. 
Блин, как же описать-то это ощущение? 
Это как половина оторвана, ты чувствуешь себя «незаконченным», есть край, который должен с кем-то состыковаться – живой, открытый, восприимчивый к любому раздражителю, готовый пробовать, чувствовать, обжигаться, но жить! И ты бегаешь, как идиот, прикладываешь себя, как кусок пазла, к остальным, и понимаешь – ни хуя не подходит, ни к кому. Там лишнее, здесь не хватает. 
Так было раньше. А сейчас один. И похож на шар. На сферу. С гладкими и блестящими металлическими стенками, переливающимися и слепящими на солнце. И холодными. И соприкасаться с другими надолго нечем, края-то уже того нет, система замкнулась, и желания тоже нет. Ненадолго, по касательной, задеваешь и катишься дальше. 
И не мучает. И ты теперь понимаешь, что ТАК – живут ВСЕ. Чтобы было. Для галочки. Чтобы было спокойно, и оно спокойно, ровно и гладко, но – безжизненно. И ты просыпаешься каждое утро, завтракаешь, идешь на работу, ездишь в отпуск, веселишься даже, но как-то наполовину, недоискренне. То есть, искренне, но не до конца, не до краев. И внутри всегда есть наглухо закрытые двери, куда никому нет прохода, ты осознал и принял факт того, что этот человек тебя не поймет до конца, никогда не будет смеяться твоим шуткам так, как тебе хотелось бы, никогда не поймет тебя с полуслова, никогда не оценит тебя так, как надо бы, никогда не восхитится тому, от чего ты ждешь, чтобы восхитились. Пусть. И человек-то не виноват. Он – хороший, добрый, надежный, преданный и все такое, но – не твой. А тот, что был твой – перевернутая страница, залистанная книга воспоминаний, затирающихся временем, и ты готов на все то, что сейчас есть, с одним условием – то, как хотелось бы, как моглось, на всю катушку, со всей дури – уже было и было прекрасно. Ты теперь знаешь, КАК это бывает и этого достаточно, чтобы жить дальше. И любить, и радоваться и смеяться, но уже – по-другому."


Tags: соционика
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments