Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

У меня началось утро, а вместе с ним


жж-ная активность.
Вчера уже писать не стала, чтобы дозировать информацию.
А сегодня вас порадую, друзья

В общем, несколько дней назад я выложила в контактике ссылочку на одну жирную американскую тварь - вот она


Если быть краткой, то тетка разъелась до 315 кг, перестала влазить в собственный автомобиль и - обслуживать себя самостоятельно

При этом эта тварь ссылается на нехороших родителей, которые все детство ее кормили фаст-фудом, и поэтому она, такая бедная и несчастная, продолжила жрать это гавно и в сознательном возрасте, жирея не по дням, а по часам.
Семейка у нее аналогичная - все жирные твари.
Даже сын.
Над чем я не отказала себе удовольствие поглумиться - очень интересен процесс зачатия, родов и, естественно, опорожнения кишечника. Наверняка, у нее дома какие-то специальные девайсы для этого есть.

"Самое интересное, что она никогда не пыталась бороться со своим весом, до тех пор пока ей стало трудно передвигаться и обслуживать себя."

Ну так вот. Сразу нашлась масса защитников людской лени и тупости. Читаем :)



Защитник
Марина, ты сама вроде выкладывала рассказ о фитнес-тренере, который потолстел на 45 кг за полгода, а потом схуднул обратно. И там говорилось, что даже ему, психологически сильному и физически подготовленному человеку, показалось, что он все, прошел точку невозврата и сил на обратное похудание не хватит. А тут гены плюс неправильное питание с детства. Надо иметь просто нечеловеческую волю, чтобы похудеть с таких стартовых условий.

Я
Надо иметь мозг, чтобы не разжираться до таких размеров - это раз. И да, иметь волю и мощную мотивацию к тому, чтобы убрать лишний вес. Многим же удается? Удастся и тебе. А здоровье этой мадам посадили родители и она сама в силу своей непроглядоной тупости
Никто насильно ее не кормил бургерами, пончиками и колой не отпаивал.

Защитник
Марина, есть генетические особенности и особенности метаболизма. Также, различные операции и женщины после родов. Представь ситуацию, что ты питаешься по каллориям столько же, сколько и сейчас, занимаешься спортом, но при этом толстеешь. И трудно что-то поделать. Больше заниматься спортом банально нет времени и сил, меньше есть - уже вредно непосредственно для здоровья.

Я
Про беременных женщин мне рассказывать не надо :) у меня дочери 9 лет уже :) и я до сих пор могу надеть джинсы, которые носила в 10 классе. И это не генетика, ее хватает лет до 25 при хорошем раскладе.
Мы то, что мы едим. Большинство болезней возникают из-за неправильного питания, в том числе и замедленный метаболизм, к которому ты ссылаешься. Его можно разогнать, но при условии физических нагрузок и грамотного питания. А нарушение метаболизма влечет за собой последствия, о которых ты ведешь речь. И гормональные нарушения зачастую связаны с неправильным питанием. Я бы тебе могла сейчас прочитать лекцию про женский гормон эстроген и ожирение, но не тот формат общения. 
Люди болеют из-за неправильного питания, т.е. имеют болезни, связанные с продуктами, которые они употребляют, их количеством и качеством. Существует ряд болезней напрямую связанных с питанием: ожирение, сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, стенокардия, заболевания сердца, рак.
Культура питания формируется с детства, то, что вкладывают родители. Но в сознательном возрасте человек в состоянии отрегулировать свой рацион. 
а ссылки к гормональным нарушениям, метаболизму и прочему бла бла бла - банальные отмазки людей, которые не хотят прикладывать никаких усилий для изменения ситуации. Ведь хочется лежать на диване, жрать пончики и худеть.

Защитник
Да, Марина, но так же не всем хочется по 30 часов неделю проводить в спортзале. И это нормально, не хотеть подобного. Если только ты не фитнесс-инструктор. Мы же говорим о реальных, живых людях, у которых есть работа, семья, заботы, которым свойственно уставать, которые не имеют возможности питаться и спать по режиму постоянно. Такова реальность. 
А уж если у тебя удалили какую нибудь щитовидку или желчный пузырь, то может возникнуть осложнение, нарушение обмена веществ и полный гармональный сбой. И обычный, простой человек к такому вызову вряд ли готов.
Да, кстати, сахарный диабет практически не связан с питанием. Там генетика в разы больше влияет.

Я
Быть здоровым - личный выбор каждого, а основы здоровья закладываются из детства, и если кто-то гробит себя к 30ку, то виноват сам в этом в большей степени. А про сахарный диабет (я смотрю, тут наболевшее) - хроническое заболевание, в основе которого лежит нарушение углеводного обмена, основное место в котором принадлежит сахарам. Сахар сам по себе не может попасть в клетки организма. В этом ему помогает сложное химическое вещество - инсулин, который вырабатывается маленькой поджелудочной железой. Заболевание возникает тогда, когда поджелудочная железа не вырабатывает в достаточном количестве инсулин для усвоения сахаров. Поэтому все питательные вещества, поступающие в организм, превращаются в сахар. Превращаются в сахар, становятся легкими поставщиками гликогена в организм (читай - топлива), а все излишки пищи, которую люди потребляют - отправляют в жировые депо. Вот тебе и ожирение.
Обо мне, раз уж зашла речь. 30 часов - это откуда взята такая цифра? Кто проводил исследования? Или кто-то как обычно утрирует? Проводить 3 часа в неделю в тренажерном зале - необходимый минимум, просто кто-то предпочтет высосать бутылку пива на скамейке или в баре, прикрываясь семьей, работой, детьми. У меня тоже, как ни странно, есть работа, есть семья, есть ребенок. И я провожу не 3 часа, конечно, в неделю, а больше, но когда на весах стоит качество жизни, я сделаю очевидный выбор в сравнении с дружескими попойками и обжираловками.
И я не вижу смысла вести спор с человеком, который сам лично далек от спорта и здорового питания и который ищет оправдание людской лени, оперируя поверхностными знаниями и безосновательными утверждениями. 
Не нужно доводить до того, чтобы вырезали щитовидку или желчный пузырь. Люди не рождаются с нарушенным метаболизмом - они сами его разрушают.

Защитник
Ну, Марина, т.е. ожирения следствие сахарного диабета, а не наоборот? А ты писала другое. И, кстати, некоторые наоборот, от диабета худеть начинают сильно.
30 часов - это цифра. Просто цифра. Показывающая, что некоторым, в отличие от тебя, которой хватает 3-ех часов в неделю, чтобы держать себя в форме, необходимо потратить на спорт, чтобы держать себя в такой же форме. Представь себе, есть такие люди, которым надо в 10 раз больше физических нагрузок, чем тебе, чтобы держать себя в нормальной форме. Ответь честно, ты бы смогла тратить 30 часов? А 50? Речь не идет об оправдании обжираловок и попоек, речь идет о физических особенностях некоторых людей.
Я не далек от спорта и здорового питания, с чего ты это взяла? Я не ищу оправдания лени, я просто показываю, что ты рассматриваешь проблему слишком однобоко. Мол, если толстый - 100% лентяй, жрущий и пьющий сверхмеры перед компом или телеком. Но это далеко не всегда правда. Так в чем поверхностность моих знаний и утверждений?
"Не нужно доводить до того, чтобы вырезали щитовидку или желчный пузырь" - ну да, лол, не нужно доводить до рака мозга, не нужно доводить до сахарного диабета, не нужно доводить до врожденного порока сердца, не нужно доводить до аппендицита или ветрянки. К сожалению, Марина, большинство болезней никак не связаны с образом жизни человека. И даже те, которые связаны, часто приходят к людям, ведущим ну прям самый здоровый образ жизни. Иногда бывает и так:http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Fanat-zozh.jpg


Я спор для себя прекратила.
С первых сообщений было понятно, что человек далек от каких бы то ни было знаний о здоровом питании и о силовых тренировках.
Нелепые утверждения, что какие-то там друзья, занимающиеся с тренером, не смогли набрать на протеине за несколько лет более 2 кг мышечной массы - для меня звучат абсурдом. Либо кто-то не в теме, либо, если имела место быть такая ситуация - тренер гавно, либо сам "спортсмен" - не занимался. Рассказывать про то, что есть способы сдвинуть массу тела с мертвой точки есть, нет  смысла - человек в теме, как говорит, а значит, знает про негативные повторения, про строение мыченых волокон, про резкое изменение нагрузки, чтобы нарастить объем - и все прочее. Взяты слова о 30 часах с потолка - утрировано, впрочем, как всегда. И я бы еще поверила на слово, что человек "недалек от спорта", если бы не видела вживую этого оппонента - с темными кругами под глазами и с намечающимся пивным животиком. 

Если я осуждаю людей за непомерную жратву и их жир на боках, то осуждаю не с ровного места. 
Я вижу, как питаются в наших семьях. Я вижу, сколько всего съедается с лозунгом "А для чего жить тогда? Хоть в этом радость". Я знаю, что никто из них никогда не имел отношения к спорту, да не то чтобы к спорту, спорт закончился вместе со школьными уроками физкультуры. Я смотрю на своих подруг, которые едят по вечерм очень плотно, "потому что невозможно удержаться - все такое свежее и вкусное", а потом каждые полгода покупают себе одежду на размер больше. Я вижу все эти пончики, тортики, шоколадки и прочее, теряющееся в недрах растянутых желудков, вижу последствия - и я не хочу быть такой. Никто же не говорит, что все это невкусно. Вкусно. И мне периодически хочется чего-нить этакого - "ужасно вредного и бесполезного". Твистеры в Ростиксе - вкусные обалденно. Я люблю чебуреки, шашлыки, жареную свинину, торт Прага, молочные коктейли, шампанское и мартини, майонез, колбасу, сала оливье, но воздержание от вредных продуктов не смертельно. Все можно контролировать. Я знаю, к чему приведет бесконтрольное поедание жирной, мучной и сладкой пищи, что лет через 5-10 если не салом на боках, то повышенным холестерином и атеросклеротическими бляшками мне это аукнется. Я знаю, что если не перестану есть все эти продукты, то в более зрелом возрасте рискую заполучить себе камни в желчном пузыре и, как следствие, его удаление. Есть предрасположенность с самого детства. Я НЕ ХОЧУ. Не хочу, ходить с одышкой, не хочу таскать на себе лишний вес, не хочу сыграть в ящик раньше времени из-за собственной тупости и лени. Сколько отведено, столько отведено и лишь в моих силах улучшить качество жизни на этом отрезке.

Про Эрнестину Шеппард все читали? 
Она занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая старая женщина – бодибилдер. Только посмотрите на тело этой бабушки! Она работает фитнес тренером. До 56 лет была толстой, и поняла, что разваливается на части, стареет. Тогда решила взяться за себя. Питается рисом, куриной грудкой, овощами. А также выпивает стакан сырого яичного белка 3 раза в день.




  
Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments