Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Спорт, спорт, спорт - возвращение блудного

Я решила снова вернуться к эффективным силовым тренировкам, по ряду разных причин:

к 30 годам женщины начинают набирать вес, который впоследствии бывает очень сложно согнать, и это обусловлено разными причинами - постоянный стресс, замедленный метаболизм и лень делают свое дело.

Когда вы переходите границу "30", ваше тело начинает терять мышечную массу и набирать вес. Одно следует из другого: объем энергии, который необходим организму для самообеспечения, определяется объемом мышечной массы. Чем больше мышц, тем больше энергии тратит организм, тем больше калорий сжигает, тем вы стройнее. "Если мышц становится меньше, скорость метаболизма падает",  например, если вы теряете 1,5 кг мышечной массы (это происходит через несколько лет после того, как вы бросили тренировки), организм ежедневно сжигает на 50 ккал меньше. И если при этом вы не корректируете рацион питания, то эти 50 ккал откладываются в виде жира. Так за год набираются те пресловутые 5 кг, от которых потом так сложно бывает избавиться.

Я как раз бросила нормальные тренировки где-то пару лет назад. Тренажерный зал я не считаю, потому что там себя жалеешь, если занимаешься без присмотра тренера. От железа я не добиваюсь такого эффекта, который меня бы устроил.

Купите весы (или достаньте их из- под шкафа), начните тренироваться и следите за весом: мышечная масса тяжелее жира, в какой- то момент вес перестанет падать или даже начнет понемногу прибавляться. При интенсивных тренировках это показатель того, что мышцы растут, рекомендуется тренироваться 2- 3 раза в неделю. Силовые упражнения сейчас гораздо важнее, чем кардионагрузки. Двух- трех часов в неделю достаточно, чтобы ускорить метаболизм. С мышцами все просто - вы либо набираете мышечную массу, либо теряете ее, если вы утратили форму, единственный способ пробудить метаболизм - начать заниматься снова. Медлить нельзя - в этом возрасте мышцы тают очень быстро". Однако они начинают вновь входить в форму, если вы чувствуете усталость на 8-12 повторе.
 
Единственный вид доступных, интересных тренировок в нашем городе - это HOT IRON. Я занималась по ней несколько лет назад и видела реальные результаты, потом обстоятельства жизни изменились и пришлось искать альтернативу, а сейчас  я возвращаюсь и возвращаюсь с удовольствием!
IRON SYSTEM- ЭТО СИСТЕМА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ БЫСТРОГО И ДЛИТЕЛЬНОГО УСПЕХА.

Силовая тренировка HOT IRON способствует расщеплению жировой ткани и ее уничтожению. Благодаря этой тренировке ускоряется ежедневный основной обмен (потребление энергии в состоянии покоя), включается своего рода подсос энергии - «жиросжигательный эффект после тренировки». Другими словами, повышается скорость жиросжигания в покое, длящаяся в течение многих часов (24-48 час), и в долгосрочной перспективе идет повышение скорости основного обмена.


Расход энергии - 13,2 ккал в час на 1 кг веса (это усредненные данные, ведь затраты энергии на одну и ту же работу зависят от привычности этой работы, тренированности и от состояния организма). Увеличение нагрузки приводит к увеличению сжигания калорий и, естественно, к более быстрому похудению.


Очень важный момент - ТРЕНИРОВКИ IRON SYSTEM НЕ ПРИВОДЯТ К УВЕЛИЧЕНИЮ МЫШЦ У ЖЕНЩИН! (это, конечно, не входит в мои планы, поэтому я планирую максимально быстро по возможности перебарться на HOT IRON CROSS (Hot Iron Cross – тренировка на мышечную гипертрофию, то есть наращивание мышц. Во время выполнения комплекса тратится примерно 700-900 ккал, однако режимы тренинга подобраны так, чтобы мышцы начали увеличиваться в объеме. Подходит для мужчин и женщин, которые хотят нарастить мышцы и одновременно сжечь жир)).
Таким образом, если вы занимаетесь по программе Hot Iron , то однозначно можете рассчитывать на:
- максимальное оздоровление;
- получение оптимального тренировочного эффекта;
- максимальное жиросжигание;
- удовольствие от занятий.

Плюс ко всему, я тут со своим отказом от курения реально ощутила вред этой привычки - пробежка в 5 кругов по стадиону школьного двора отозвалась дикой одышкой и зевотой. Раньше такого не было, впрочем, и в бассейне я не задыхалась. Лишнее подтверждение правильного выбора. Ну и с выпивкой, думаю, надо завязать или завяжется само собой, потому что совмещать тренировки и алкоголь - нереально без ущерба для тренировок. Поэтому, расставляя приоритеты, прихожу к выводу - с выпивкой все, пора закругляться по максимуму.

Ну и кусочек тренировки для затравки:



Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments