муа

Необычный подарок в Красноярске

плед-9894.jpg

История пледов с рукавами, которую я сейчас расскажу, родилась в 1997 году в общежитии одного американского университета, где незадачливый студент, кутаясь в одеяло, пытался переключить каналы на своем ТВ. Само собой, каждый раз приходилось высовывать руку из-под одеяла, рука мерзла. Тогда он, недолго думая, вырезал дырку в одеяле. А спустя несколько часов к нему пришла идея пришить к этой дырке рукав. Так появились пледы с рукавами.

В таком пледе можно уютно

  • Читать книги

  • Пользоваться планшетом

  • Разговаривать по телефону

  • Смотреть телевизор

  • Работать на ноутбуке

  • Сидеть на подоконнике и пить горячий кофе

  • Использовать как спальник или одеяло на природе, в палатке


плед-9853.jpg

Я искала подарок для мамы. Необычный и полезный, потому что у нее есть свойство характера откладывать подарки на потом. Нужен был такой, чтобы пригодился при любом раскладе. С ранней весны и до поздней осени она живет за городом в доме, который отапливается дровами. Часто у них собираются друзья, жарят шашлыки во дворе и устраиваются посиделки до позднего вечера. Я решила, что такой плед непременно будет ей полезен, ведь в нем можно не только обитать на диване, но и сидеть в кресле на веранде, не боясь сквозняков.

плед-9828.jpg

У нас в Красноярске такой плед можно сшить на заказ, и цена будет отличаться в выгодную сторону от изделий, которые можно найти в Интернет.

Есть два варианта используемых тканей: это велсофт и флис.
Велсофт более мохнат и нежен наощупь, он похож на велюр, но более легкий. Флис для всех привычен, очень легкий и теплый материал.
Что очень немаловажно, оба эти материалы гипоаллергенные и антибактериальные.
Это значит, что в них не заведутся пылевые клещи, паразиты и другие бактерии. У меня, например, аллергия на бытовую пыль, я не могу носить вещи из ангоры и любой пушистой шерсти – начинаю чесаться, поэтому выбор материала играет большую роль.

Можно изготовить плед-мешок, а можно сделать обычный плед. Это не повлияет на цену изделия.

А для влюбленных пар можно сделать двойной плед с 4мя рукавами, чтобы вдвоем удобно и уютно по вечерам смотреть фильмы на диване.
Впереди 14 февраля – чем не подарок для влюбленной пары такой общий плед, м?

плед-9898.jpg

Размеры и цены:
Флис           1.5х2 м – 1500 рублей (у меня именно такой размер пледа на фото)
Велсофт     1.5х2 м – 1800 рублей
                    2.2х2.6 м – 3500 рублей

В подарок к каждому пледу идет подушка. К двойному – две
Группа мастерицы Валентины в контакте - https://vk.com/vibraghulya

Recent Posts from This Journal

  • Сколько калорий вам нужно?

    На инициативу написания этого поста меня подтолкнуло то, что недавно ко мне в сети Вконтактик обратилась одна знакомая, попросив ей все объяснить и…

Шикарнейшая вещь!
У меня тоже есть, подруга из Голландии подарила. Всю зиму в него кутаюсь, тепло и удобно читать книжки или работать с компом.
А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами?!